oleni_xa (oleni_xa) wrote,
oleni_xa
oleni_xa

Category:

Мандраж ж

Я узнала, значение этого слова от обморочных сокурсниц-краснодипломниц в институте, то так и не поняла его смысла применительно к учебе...

Задание #41 марафона #92днялета — Напишите пост с летней историей про экзамены и прочий учебный стресс.

Почему нужно бояться, что-то провалить или не сдать?

Если учил - сдашь палюбасу и какая разница на какую оценку. А судьи кто?Если не учил и сдал - повезло, но ценить этого никогда не будешь (как я свои дипломы бухгалтера и экономиста)))))

Лукавлю чуток конечно, учила, но никогда ничего не зубрила и тройки меня в учебе устраивали всегда (но они почему то всегда бесили моих сокурсниц)), зато РАБОТА должна быть выполнена или на отлично и 146%, или не берись за нее вовсе.Хотя и за ошибки небя не распнут на Голгофе, если не будешь рецидивистом.))

Вся моя жизнь и карьера - пример того, что от оценок ни в школе, ни в техникуме, ни в институте НЕ ЗАВИСИТ НИЧЕГОШЕНЬКИ! Твое будущее зависит от двух слов "НЕ ССАТЬ!"
Писала уже об этом не раз здесь и туточки, но марафон же ж, поэтому не принимайте, как хвастовство, а лишь как некий намек на отношение к себе-любимым и главное к детям, которых многие задалбывают учебой...

Итак, поехали: да школа без троек (только в угоду амбициям мамы, иначе по физике, химии и алгебре однозначно трояки были бы);

Техникум, оооочень пофигу был, но к середине второго года обучения, в 19 лет меня позвали в бухгалтерию одного из подразделений "АЛРОСА" работать.

Через 1,5 или 2 года с моим шикарным троешным дипломом))), предложили гл.бухом в частную фирму идти. НЕ ЗАССАЛА! Не испытала мандраж, а поперлась попробовать. Проработала 2 года и до кончиков волос возненавидела бухгалтерию вцелом. Зато мои однокашники с красными дипломами все еще либо сидели дома, либо работали вообще не по профессии (это 90е не удивляйтесь).

Ушла обратно в АЛРОСУ, теперь в Планово-экономический, под грустный вздох главного экономиста со словами:"Эээх, из экономиста может получиться бухгалтер, из бухгалтера экономист - никогда!"  Спустя год в командировки по подписанию актов вып.работ и прочих закрытий объемов, руководство ни с кем, акромя меня ездить не хотело. А меня ЗАСТАВИЛИ поехать учиться заочно в Томск на экономиста-какого-то-информациониста простигосподии закончить опять же с тойками и сдачей диплома по теме: "А расскажите лучше, как реально у вас в Мирном с алмазами и ...рыбалкой дела обстоят, знаем мы ваш диплом, что о нем говорить?"))

Но для меня, в итоге, опять эти цифры-отчеты встали поперек горла и здесь.

НЕ ЗАСЦАЛА! И переехав подальше от алмазного монополиста поперлась в дебри маркетинга, не зная НИЧЕГО!

Проработала, обучаясь на месте, два месяца бесплатно, через полгода - нач.отдела. Дальше больше... Короче, хорошая у меня трудовая;)

Блин, соррян, ну скучно мне в 100500й раз рассказывать про все записи в этой книжечке. Скажу только, что самая для меня смешная должность - это зам.главного врача районной больницы. Хорошо хирургом не позвали, а то б я б...)))))

В общем еще раз, НЕ ССАТЬ! Не Боги горшки обжигают и все эти ваши дипломы с красными корочками, гроша ломаного не стоят. Учитесь тому, что вам интересно, остальное - для общего развития.

Кстати ребенок мой, аттестат о среднем образовании с кучкой троебасов припер и мы ТААААК РАДЫ с мужем, что его это не нервирует! ЕГЭ начал сдавать спокойно и пути у него ЦЕЛЫХ ДВА, и оба замечательные: сдаст и поступит в ВУЗ - ну ок, пусть дальше грызет науку, не сдаст и пойдет в армию - три бояна порву и с медведем на брудершафт под ай-нанэ выпью! 

Ребята, искренне желаю вам не бояться перемен. Они ВСЕГДА к лучшему, просто может сразу мы это не понимаем ;)

Tags: #92днялета, 92днялета
Subscribe
promo kibalchish 20:50, Понедельник Leave a comment
Buy for 40 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments