Сама первый раз и прям вся изнервничалась, а оказалось - чииииик и не больно!
Малиновый мармелад, без всяких агар-агаров и угаров, за 15 минут...

Вчера мне привезли овердохрена малины и справились о ее судьбинушке:"Ты ее жарить будешь или морозить?"
КААААВОООО делать с малиной? ЖАААРИТЬ? О_о
А вот да! Прям на той самой, чудовищной бабулиной еще сковородке!)))
Нагреваем, малину вываливаем на сухую!, сахара по вкусу добавляем...

И жарим!
Сначала очень жидкое все будет...

Но я не убавляла огонь, а просто стояла и помешивала...

Очень быстро жидкость начала уменьшаться и изменился цвет. Вот тут вы сами соображайте, что вам надо: варенье пожиже, джем погуще или вот прям как у меня - мармелад!

Я дождалась, когда ложка елозила по сковородке, аки гражданин Моисей - раздвигая пучину морскуючтоб кучка евреев успевала проскочить за ним на тот берег не замочив тапки!)))

Вот на этом я остановилась. Разложила в баночки и на пробу, к чаю, в креманку. Вкус совсем другой, не как у варенья которое я раньше в медном тазу готовила. Автор этого способа, так же делает вишневое, яблочное и абрикосовое. Буду и я теперь экспериментировать!
Еще для разнообразия взбила блендером малину с сахаром и в морозилку. Емкости взяла маленькие, что б достал и как мороженку слопал в одно литсо...

Хотяяя, кому я это рассказываю, мои парни любую ёмкость заточат и не зажужжат даже!)))
Кароче, жарьте!
#92днялета #35 свободная тема.
Journal information