oleni_xa (oleni_xa) wrote,
oleni_xa
oleni_xa

Category:

А у нас есть казан...

...и вот подумала я, хрен ли он без дела стоит и мхом порастает?
Ееееестественно, тут же был оторван от гаражных дел Р.В. и отправлен чистить казан специяльной щеткой, которая мне пальчики колит, а ему значицо не колет))))



Пока казаночек мой принимал процедуры пилинга, я приготовила всю хрень, которая пригодится для кубано-якуццкого плова)))


...вначале обжариваем на растительно маселе лук, а потом добавляем мОркву и тоже жарим, чтобы чуть зазолотилась...


.засовываем втудыть поросянные рёбры....


...доводим их почти до полной готовности, солим, куркумим и зирой присываем.... (хорошо бы еще барбарису нафигачить, но нетути, звиняйти хлопьцЫ)


...пока все это тушилось-жарилось рис промывалсо струей проточной холодной воды...
...потом засыпали его в казан и налили водички на пару палцев выше рису...


...закрыли крышечкой и забыли о существовании жизни в казанке на 60минутофф, приглушив костер до минимума.


... пока рис с мясом вступают в контакт, чё бы не сделать почти штрудель из слоеного теста (магазинского, про меня плохо не подумайте - не умею!)


...тирём яблоки на крупной терке...


...валим их на слой чуток раскатанного теста, а сверху фигачим сахара и... нормальные люди сюпЮть корицу, а такие как я чуток кофе с апЭльсиновой цедрой... А никто и не обещал НАСТОЯЩИЙ штрудель!)))

...накрываем вторым слоем раскатанного теста, заколбасиваем края как на варениках (это бабушка мастер-класс еще в глубоком моем деццтве подарила) и ОБЯЗАТЕЛЬНО делаем ДЫРКИ, иначе вспухнет пирожЁк в разных местах и не красивый будет (я читала про это, я знаю!) Ну и в духовку на 15-20 минутофф и 200 градусьёфф...


...а тут пора и про плов вспомнить, открыть крышечку, перемешать все содержимое засунуть чеснок поглубжее, лавровых листиков парочку и если суховат - чуток воды добавить. Опять крышкой прихлопнули и сидим в ожидании всеобщей готовности)))


...ну вот и прошли 15 минут...


.Сказать что это было вкусно... это ничего не сказать! Муж сказал, что готов каждый день казан чистить)))))







...вот так как-то)))
...а потом Р.В. налил настоечки малиновой по рюмашечке, и сказал, что ужинать по-взрослому будем. О, как!

ПыСы... пошла ка я полью незахваченный кусок газона... и захоронения новых хренвыговориш цветуёфф: Гелихризум, Эшшольция и блин единственный нормальный Колокольчик)))))

Tags: дом, еда, кухня, фото
Subscribe

  • Суп папигуйский заказывали?

    Я нет, но вот... А начиналось все вполне себе миленько - я решила делать торт.))) Ну, как торт? Коржики намазюкать крЭмом…

  • Борзятины сюда кусочек...

    -Моя! Моя мОрква! Руки прочь! Сам всю зьим! Ааааттайди быстра! Орёт, шипит, фыркает, хорошо не плювается! Всю морковину…

  • Как всегда...

    Вся наша Кубаньщина зацвела... И чо? И разумеется обещают похолодание. Хорошо не минус, а +4 всего. Ну, понадеемся, что абрикосы…

promo oleni_xa january 26, 2014 15:19 481
Buy for 30 tokens
Мир меня не интересует! Вот вообще! Вот никак! Вот ни на сколечку! Всяк сюда входящий, оставь надежды, что мнение твое станет мне важным и жизнеопределяющим! Возможно только лишь интересным и то временно! Это МОЙ ЖУРНАЛ! Это МОЯ ЖИЗНЬ! Это МОЕ и единственно тут правильное МНЕНИЕ!)))) Я-любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

  • Суп папигуйский заказывали?

    Я нет, но вот... А начиналось все вполне себе миленько - я решила делать торт.))) Ну, как торт? Коржики намазюкать крЭмом…

  • Борзятины сюда кусочек...

    -Моя! Моя мОрква! Руки прочь! Сам всю зьим! Ааааттайди быстра! Орёт, шипит, фыркает, хорошо не плювается! Всю морковину…

  • Как всегда...

    Вся наша Кубаньщина зацвела... И чо? И разумеется обещают похолодание. Хорошо не минус, а +4 всего. Ну, понадеемся, что абрикосы…