oleni_xa (oleni_xa) wrote,
oleni_xa
oleni_xa

Categories:

Есть ли на тебе самый большой грех, дочь моя?.... навеяно...

... такой вопрос мне задал 9 лет назад батюшка в церкви, когда я пришла разузнавать чего надыть делать и кому каяться, перед крещением сына. Отец Алексей все мне подробно рассказал, про поститься, про покаяться, про помолиться и т.д. и когда я уже собиралась бежать выполнять наказы, он меня за ручку-то придержал и строго глядя в глазья, сочувственным голосом спросил свой главный вопрос.... Я не поняла и уточнила "это про что это"?... Он еще глубжее заглянул в мои очи и вопросил "Какой самый страшный грех на земле?". Ну тут я уже доперла и выдала на гора правильный ответ "Убийство!".
"Вооот, правильно! Так есть ли на тебе подобный грех?" настойчиво вопрошал батюшка... Я начала лихорадочно прокручивать жизнь от 27 и до 2,5лет... дальше не помню... А он все всматривался в мое лицо с отпечатками процессов воспоминательной деятельности на челе.... Подумав, говорю "Нет, батюшка, нет на мне такого греха"... Служитель церкви не унимается и требует, чтобы я еще лучшее вспоминала... Я опять постояла, покрутила извилину и опять в несознанку.... НО, тут вдруг всплыл как наяву позорный эпизод моей жизни.... Растерялась я и жалобно фальцетом созналась в убийстви... произошедшим лет 17 назад... в собственном доме... при чистке клетки с хомяками.... удушила я их посадив в литровую банку и накрыв стеклом... (между прочим травма детства до сих пор доет о себе знать).

Ну я это припищала ему на одном дыхании и только апосля глаза от полу подняла и тут смотрю Отец-то наш пятнами пошёл, глаза его слезами подёрнулись и ... как захохотал он в храме Господнем во все горло луженое!!!! Я в растерянности, бабки-прихожанке в подхалимическом ударе тоже мерзко хихикать начали (хотя разговора не слышали)... В общем батюшка еле успокоился и заикаясь сообщил мне, что имел ввиду грех АБОРТОВ. Но раз я про хомячков ему тут в уши дую, явно у меня такого греха нетути и он дюже счастлив встетить такую мадаму в своем приходе. В общем, когда я эту историю мужу рассказывала он сначала тоже чего-то ржал надо мной, а потом... да и щаз гордиться сильно... видимо за себя в том числе... умеет, знаете ли вовремя....)))))
Tags: Якутия, глупость, деточки, семья
Subscribe
promo oleni_xa january 26, 2014 15:19 473
Buy for 30 tokens
Мир меня не интересует! Вот вообще! Вот никак! Вот ни на сколечку! Всяк сюда входящий, оставь надежды, что мнение твое станет мне важным и жизнеопределяющим! Возможно только лишь интересным и то временно! Это МОЙ ЖУРНАЛ! Это МОЯ ЖИЗНЬ! Это МОЕ и единственно тут правильное МНЕНИЕ!)))) Я-любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments