oleni_xa (oleni_xa) wrote,
oleni_xa
oleni_xa

Categories:

Тэкс... яйцЫ готовы к битве...

...ну, что вам друзи мои сказать... Мой утрешний выход из-за печки с лопатой наперевес закончился через 20 минут скрюченной формой спины, нихрена не привыкшей брать больше, кидать дальше... Короче Копатыч из меня не вышел. Когда страдальческое выражение моего фейса таки достигло благодарного зрителя, он - зритель сильно поругался и выдворил меня с огородов ехать за яйцами и заниматься бабским делом, а не мешаться под ногами настоящих мужЫков (к тому времени младший уже под ногами крутился)...

Ну как послали, так послали... я и поехала! Накупила разнокалиберных ийцов (мелких еще не сразу нашла, а из них самые стойкие на завтра биточки получатся))) пришла домой и стала ждать прихода музы....



...приход случился.
1. берем лук, обдираем с него всю сухую и коричневую хрень, ложим в холодную воду....
2. отмываем яйцы от всяческих дефектов куродеятельной промышленности.
3. берем все имеющиеся в доме ненужные нитки (только не мулине и не шелковые)))




4. Усиленно мотаем нитки на МОКРЫЕ яйцы, как только нитки впитывают мокроту, яйцы макаем в воду и мотаем дальше...(все цвета берем сразу-хором, а если на белые яйцы, то варить без шелухи и тогда нитки свой цвет напечатают - ваще красиво)
5. замотанные яйки трамбуем в кастрюлю с шелухой, когда трамбовать будет некуда, ставим на мееееееедлееееенныыыый огонь и варим доооолго, а после даем остыть в этой же таре, дабы насыщенность цветом получилась максимальная.
6. Разматываем текстиль.



7. Вооот они яйцы моей мечты. Мечты моей мамы. Мечты моей бабушки. Сколько себя помню всегда на пасху были эти полосатики - они самые мои любимые! Ни тебе искусственных красителей, ни зеленки - все эко чистое и красивистое!







Рекомендую, друзи!
Tags: праздники
Subscribe
Buy for 40 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments