oleni_xa (oleni_xa) wrote,
oleni_xa
oleni_xa

Categories:

Медведи Камчатки.

Сходили, по приглашению Формулы Кино, на фильм Игоря Шпиленка "Медведи Камчатки: начало жизни" https://afisha-lj.livejournal.com/804152.html
https://instagram.com/p/BoZmBTtgw3u


Мне очень нравятся документальные фильмы о животных, снятые в дикой природе. Я представляю, как сложно эти фильмы делать и думала, что производители данной продукции должны расчитывать на массового зрителя, разного возраста и вкусов. То есть учитывать разнообразные потребности зрителей как то, история не только показанная, но и рассказанная, узнаваемые персонажи, хорошо понятные (или хотя бы различимые на экране) наводки на хронологию событий и т.д. и т.п. В фильме мы увидели только красивую картинку, хорошее музыкальное сопровождение (как у меня на диске "Звуки живой природы"), но не ощутили в итоге никакого трепетного сочувствия к проблемам медведей, хотя именно это и должно было быть целью фильма.

Видеоряд рассказывает о первом годе жизни медвежат из двух семей. Никакого рассказа, коментариев картинке на экране не следует. В процессе не понятно, кто с кем подрался и почему (ну откуда мы должны знать о территориальности, почему медведи становятся канибалами), про нерест карасей этих горбушевых почему не рассказать - дети в зале спрашивают! В общем вопросов много, а ответов фильм не дал.

Я не могу посоветовать идти смотреть кино за деньги. Тем кому интересны фильмы о дикой природе, прекрасно могут почерпнуть кучу знаний, а не только картинок, с иных источников. С каким же удовольствием я вспоминаю рассказы и фильмы с Дроздовым, про иностранные док.фильмы о живой природе тоже все знают.

Странный фильм и не понятно на кого рассчитаный.
Tags: кино
Subscribe
promo oleni_xa january 26, 2014 15:19 473
Buy for 30 tokens
Мир меня не интересует! Вот вообще! Вот никак! Вот ни на сколечку! Всяк сюда входящий, оставь надежды, что мнение твое станет мне важным и жизнеопределяющим! Возможно только лишь интересным и то временно! Это МОЙ ЖУРНАЛ! Это МОЯ ЖИЗНЬ! Это МОЕ и единственно тут правильное МНЕНИЕ!)))) Я-любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments