https://instagram.com/p/BoZmBTtgw3u
Мне очень нравятся документальные фильмы о животных, снятые в дикой природе. Я представляю, как сложно эти фильмы делать и думала, что производители данной продукции должны расчитывать на массового зрителя, разного возраста и вкусов. То есть учитывать разнообразные потребности зрителей как то, история не только показанная, но и рассказанная, узнаваемые персонажи, хорошо понятные (или хотя бы различимые на экране) наводки на хронологию событий и т.д. и т.п. В фильме мы увидели только красивую картинку, хорошее музыкальное сопровождение (как у меня на диске "Звуки живой природы"), но не ощутили в итоге никакого трепетного сочувствия к проблемам медведей, хотя именно это и должно было быть целью фильма.
Видеоряд рассказывает о первом годе жизни медвежат из двух семей. Никакого рассказа, коментариев картинке на экране не следует. В процессе не понятно, кто с кем подрался и почему (ну откуда мы должны знать о территориальности, почему медведи становятся канибалами), про нерест карасей этих горбушевых почему не рассказать - дети в зале спрашивают! В общем вопросов много, а ответов фильм не дал.
Я не могу посоветовать идти смотреть кино за деньги. Тем кому интересны фильмы о дикой природе, прекрасно могут почерпнуть кучу знаний, а не только картинок, с иных источников. С каким же удовольствием я вспоминаю рассказы и фильмы с Дроздовым, про иностранные док.фильмы о живой природе тоже все знают.
Странный фильм и не понятно на кого рассчитаный.
Journal information