oleni_xa (oleni_xa) wrote,
oleni_xa
oleni_xa

Categories:

Лубок "На районе".

"Милый дедушка, Константин Макарыч! ...Хозяин выволок меня за волосья на двор и отчесал шпандырем за то что я качал ихнего ребятенка в люльке и нечаянно заснул."(ц)

Хорошо, что пригласивший нас на специальный показ фильма "На районе" КИНОМАКС, не мой хозяин и бить меня не будет, поэтому напишу: БОЖЕНЬКА! Не давай (из хороших семей) девочкам, снимать фильмики про сильно плохих мальчиков!
https://instagram.com/p/BoejkCsA4Eu

А вот после выхода на голубые экраны данного произведения во Владивостоке - ДАНИЛА, БЕГИ!
Никто еще так не опускал образ братвы дворовой. Хотяяяя...

Может быть наша планида уже наткнулась на космическую ось и 29-летние бандДЕТКИ теперь и вправду пишут друг дружке извинительные О_о письма со стихами-рэпчиками? Мотают сопли на кулак, когда местный авторитет заказывает проучить его даму сердца, наставившую ему лосиные рожищи? Ннну если так, то тогда и вправду пора пацанам "отпускать бороду, покупать рубашку в клеточку и брить яйца"(ц)

Так о чем же фильм? Ну вот о "метании молодых Вертеров" в прорубях преступных желаний, снятый через аааагроменные розовые очки гражданки Ольги Зуевой (центровая, ага)...


В интернетах вам про фильм нагло врут:"Два закадычных друга Вова и Киса работают нелегальным способом, но это не мешает им зарабатывать огромные деньги и жить на «широкую ногу». Молодые люди не задумываются о будущем, они живут только сегодня, поэтому Вова и Киса ищут острые ощущения и спят с каждой, кто не против этого. По стечению обстоятельств, друзья во время исполнения заказа попадают в передрягу, и теперь они по настоящему задумались, кто же они на самом деле друг другу."(ц)

1. Денег у пацанов (во Владике!!!, на минуточку) нет даже на платную палату, после трындюлей понадобившуюся вестимо, в размере 40 рублей.)))
2. Новый год у пацанов по-ходу чаще, чем секс бывает. Один (а красиво и прям задорно!) его только иммитирует ...перед другом, а второй - Стыдливое Нещастье, вообще "без любви не может"(ц). Напомнить вам кто они по сценарию и сколько им годиков?)))
3. Передряг в фильме не увидела вообще. Кто их там нашел и ужаснулся, явно имеет рубашку в клеточку и бритые органеллы.

Рассуждать о морали фильма считаю возможным, когда кино, заявленное как драма, хотя бы не вызывает смех. Мы же нормально так веселились над откровенным бредом, а местами просто стыдно было за Козловского и Маланина - бандиты из них конечно, как из ...мармеладок пули. При всем при том, что Даниила я более чем уважаю (на фоне остального кинобомонда), а Илья (несмотря на совершенно провальную по игре сцену в баре с пивасиком) очень даже перспективный, на мой сельский взгляд, актер.

Что же мне понравилось? А всего три момента и совершенно классный в них образ злодейского бандита - Шамиля.

Владимир Афанасьев (Нигатив), приехавший представлять фильм к нам в Краснодар (из нашей же станицы Успенской ;))) вообще ни разу не профессиональный актер, а в определенных кругах, очень даже известный реп-исполнитель, но с ним с единственным мы ждали эпизодов и с ним одним в кадре не было подтёков розовых соплей, туго намотаных на весь остальной сюжет.

Перечитала текст и хочу добавить вот что - эта вся писанина, мнение человека из 90-х и начала 2000-х. Бандиты моей (местами бурной) молодости в Якутии были страшными, безжалостными и малосомневающимися людьми. Благородство у этих людей местами было разумеется (мне посчастливилось лично с этим качеством столкнуться), но дело там всегда было превыше всего. Эта жизнь НЕ романтика, каковой ее попробовала представить мадам хорошая Ольга - это страх, бравада, злость, азарт и жажда наживы. Фильм про бандитов - априори "чернуха", а когда ее пытаются впихнуть в рамки романтики, то и получается то, что мы сегодня увидели - лубок на районе.

Tags: кино, непонятность
Subscribe
promo oleni_xa january 26, 2014 15:19 473
Buy for 30 tokens
Мир меня не интересует! Вот вообще! Вот никак! Вот ни на сколечку! Всяк сюда входящий, оставь надежды, что мнение твое станет мне важным и жизнеопределяющим! Возможно только лишь интересным и то временно! Это МОЙ ЖУРНАЛ! Это МОЯ ЖИЗНЬ! Это МОЕ и единственно тут правильное МНЕНИЕ!)))) Я-любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments