oleni_xa (oleni_xa) wrote,
oleni_xa
oleni_xa

Category:

Школолололол

К собранию я вчера готовилась...
https://instagram.com/p/BnWMwusgCzl

Звонила мужу, угрожала карами небесными, если он на это священнодействие не явится, хотя бы под конец. Поперлась в кроссовках, что б сначала километров пять пройтись, устать и максимально вяло коментировать происходящее. За 15 минут до, заползла в кафе, испила кофе и сделала дыхательную гимнастику...
В классе не было свободных мест - мамкоатака на школу удалась.

Сынища перешел в 10 класс и из трех 9-х имеющихся в нашей школе сформировали один: 9 парней и 17 девиц. 26 человек вроде и не много (я училась в классе, где был 41 тундровый ребенок и нормально нас образовали в итоге), но сейчас иная дебильная и враждебная к разуму деточек система образования и поэтому совместить гуманитариев и технарей, как-то хреново получается. Учителя биологии ожидаемо апосля свадьбы забеременели и теперь этого предмета пока нет, но не потому что она уже в декрете, а потому, что сегодня уже на больничном. Хотя его и в прошлом году преподавала будующая мать "наотябись, мне некогда, я взамуш выхожу, путешествую и болею". А край у нас аграрный и животноводческий и как-бы детям данный предмет, весьма не лишний был бы при поступлении в сельхоз например. Русский язык - один раз в неделю. Правильно, мы на дополнительные ходим, платим овердохрена за грамотность сыночкисраной, а школа раз в неделю ставит русский язык. В России на минуточку. На элективы ввели некий предмет "Экономика и предпринимательство/бизнес". Сижу, думаю о великой надобности этого действа, при наличие Обществознания и ОБЖ например.

Из отличного и ожидаемого - вернули астрономию. Если преподаватель будет не с корочками об окончании курсов и сертификатом о посещении планетария, может научат Полярную звезду на небе идентифицировать и метеориты от комет отличать не только по наличию хвоста, а то по РенТВ про плоскую землю уже вложили сакральные знания в младые головы. Короче, не все ж совковым мамам с папами объяснять где жопа Белой Медведицы и почто Медвежонок на маму не похож...

Из самого хорошего - классная руководитель осталась наша и одного оболтуса взяла в свою группу английскую. Все, теперь ему прямая дорога в ИнЯз, неиначе!))))))

Из ужасного. Я в родительском комитете и сама виновата, что у нас с мамашками теперь есть чаяяяяятик в вацааааапике. В школе очень попросила, что б чат был ДЕЛОВОЙ, без поздравлений с Яблочным спасиком, Новым годиком, Пасхочкой и прочими мамо-мемасиками. Через два часа работы сего со-бесовского собрания, включила в его состав нашу классную и сразу вакханалия сошла на нет. Зато был вопль, а где, ГДЕЕЕЕ нам сикретиками делиться и общаяяяяяться?

Честно сказала этим незнакомым людям, что я плохой человек и пусть они создают группу хороших и общительных без меня - на этом чЯтик умер))) Аминь!

В общем еще два года и я буду ходить мимо школы, не прячась за ёлками и не вздрагивая от резких звуков.

ПыСы... Вечером была противная, переспелая дыня, но мы с ЧЖ ее победили. Связала новые сумари бапско-деткие, доколупываю рюкзачину. Скоро покажу, а вы давайте быстро покупайте, пенсии-то мне теперь не дождаться))))
https://instagram.com/p/BnWwEKOgIXz

Tags: Кубань, Люблю людей, деточки, школа
Subscribe
promo oleni_xa january 26, 2014 15:19 473
Buy for 30 tokens
Мир меня не интересует! Вот вообще! Вот никак! Вот ни на сколечку! Всяк сюда входящий, оставь надежды, что мнение твое станет мне важным и жизнеопределяющим! Возможно только лишь интересным и то временно! Это МОЙ ЖУРНАЛ! Это МОЯ ЖИЗНЬ! Это МОЕ и единственно тут правильное МНЕНИЕ!)))) Я-любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments