?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люблю учить варить...

Богический БОРЩ!
Потому что больше ничего не умею, разумеется)))
Раз советов сильно мудрых не дождалась, внемлите...

0. Налили воду, включили газ, кинули костомаху и начинаем собирать все что дома завалялось (за капустой пришлось в магаз через дорогу в халате сгонять. Я в колхозе, тут так можно))). Пока вы чистите, режите, коментите в жж и фоткаете всякую херь, косточка свариться успеет палюбасу, только пену не забывайте снимать...
https://instagram.com/p/BnGYC5QA5Zi

1. Знаете почему (это одна и по-ходу единственная причина))) меня муж взамуж взял? Потому что, когда третий раз я ему суп вот с такой аккуратной картошкой в больницу приперла, он решил наивный, что баба добротная и надо брать...

2. В богический борщ свёклу и моркву надо ТЕРЕТЬ!

3. Прежде чем валить овощи, надо чуток "прижечь" (ну ок, позолотить, а то щаз обмороки пойдут) в любимой чухонской сковородке МНОГО ЛУКА!

4. Я не убавляю огонь, когда закидываю морковь и свёклу, потому что они тоже должны не мямлями быть, а немного успеть поджариться, пока тоненько и длинненько режу перец, сложенный стопкой (лень потому что каждый чикать)

5. Перец в сковородку и помешать. Теперь помидоры. Моя бабушка говорила, что не надо умничать и решать за природу, что полезно и положено быть съедобно, а что нет - никогда не убираю шкурочки с овощей и фруктов, если это не арбуз или лук. "Ошпарить помидор и снять кожуру"(ц)! Совсем больные!

6. Видите, жареные элементы в сковородке? Вот так и должно быть. Теперь можно огонь на минимум и крышкой прикрыть. А бульон потемнел, потому что я туда свеклину лишнюю целиком фуганула. Вытащу в конце и так наверное съем. Потом. Может быть.)))

7. Пришло время капусты. Сестра моя ее режет на микроны и просвет, у меня вот такая минимально получается, ну и как даже ЭТО должно класться РАНЬШЕ воооон той жЫрной, хоть и стройной картохи? freken_magda и адепты еёшные, вы спятили!)))

8. Вытаскиваем косточку и если на разрезе мясо от кости расползается, все - бульон готов...

9. Картофан!

10. Так как катрошка у меня интеллигентно-нежная и стройно-почиканая, то пока я фарширую ЧЖ капустой и морковкой, она почти и сварилась...

11. Просто борщ может быть без фасоли, но Богический Борщ НЕТ! А раз я по сути своей ленивая жопа, то берем кубаночку в томатном соусе (соус в тушащиеся овощи булькайте, но сначала попробуйте. В этой консерве он аааафигенски вкусный, в других бывает говняша), так же закидывайте зелень (у меня соленый укроп и сушеная петрушка и выключайте огонь под сковородкой. Так вышло с зеленью, бо все свое уже сгорело в кубанском аду, а на рынок я не поехала)

12. Теперь горбатый и только теперь тооооненькая, хрупкая и беззащитная капуста...

13. И услед за ней всю зажарку. Я вот аж так же пенюсь как вспомню, что капусточку раньше картохи в кастрюлю суют срамники!

14. Сразу, не мешкая (кипеть уже секунды осталось) приступаем к чесноку. Его надо раздавить. Обязательно, но не чеснокодавилкой, которая его в пасту превратит, а ножом!

15. Связи между волокнами должны быть нарушены, но чеснок должен оставаться КУСОЧКАМИ, потому как если пастой из чеснокодавилки, вы его "на зуб" не поймаете и тем самым лишитесь еще одного кайфечика при поедании именно Богического Борща)))...

16. Бултых вместе с мясом...

17. А вот теперь просто поверьте и попробуйте. Можете отлить миску борщика без этого и потом сравнить, а можете взять и кинуть в кастрюлю щепотку сахара, потому что я вам настоятельно это рекомендую. Это тот самый секретный ингредиент, о котором знают единицы. Всегда добавляйте совсем немножко сахара. ЗОЖ свой вы этим насмерть не убъете, а вкусовые рецепторы ахереют в непонятках и приятных томлениях...

18. Выключили огонь. Прикрыли крышечкой, достал НОРМАЛЬНУЮ сметану, а не говенный йогурт и все вот это, чем народ борщи портит и глаааавное: тоооооооненько, с надрывом и стенаниями, в предвкушении режем сссссальце, вынутое из темноты холодильничка! Вот шоб аж заворачивалось!)))

19. Сальце должно быть холодное. Гренки с перчиком должны быть горячими.

20. А чача прозрачной, аки слеза!


Все так и не иначе! ;)
promo oleni_xa январь 26, 2014 15:19 465
Buy for 30 tokens
Мир меня не интересует! Вот вообще! Вот никак! Вот ни на сколечку! Всяк сюда входящий, оставь надежды, что мнение твое станет мне важным и жизнеопределяющим! Возможно только лишь интересным и то временно! Это МОЙ ЖУРНАЛ! Это МОЯ ЖИЗНЬ! Это МОЕ и единственно тут правильное МНЕНИЕ!)))) Я-любимая…

Comments

( 186 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
cittadino_vero
Aug. 30th, 2018 01:57 pm (UTC)
*ушёл поесть
oleni_xa
Aug. 30th, 2018 02:30 pm (UTC)
Чо ел?)
(no subject) - cittadino_vero - Aug. 30th, 2018 02:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - Aug. 30th, 2018 02:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cittadino_vero - Aug. 30th, 2018 02:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - Aug. 30th, 2018 03:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cittadino_vero - Aug. 30th, 2018 03:18 pm (UTC) - Expand
affecti
Aug. 30th, 2018 01:57 pm (UTC)

Млять. Хочу борща теперь :))


Я обычно перец, помидоры и фасоль не добавляю ))


Завтра сварю по-твойски )) пробовалиссс такой, знаемссс ))

oleni_xa
Aug. 30th, 2018 02:30 pm (UTC)
Чота это тогда не борщ! Вари борщ!)))
(no subject) - affecti - Aug. 30th, 2018 02:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - Aug. 30th, 2018 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - affecti - Aug. 30th, 2018 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - Aug. 30th, 2018 04:41 pm (UTC) - Expand
chernika_mir
Aug. 30th, 2018 02:01 pm (UTC)
На сколько литров кастрюля для всего этого безобразия?
oleni_xa
Aug. 30th, 2018 02:04 pm (UTC)
Кажись 6))
your_new_reader
Aug. 30th, 2018 02:09 pm (UTC)

Отличный отчёт.  Аппетитный и вдохновляющий на кулинарные подвиги!

oleni_xa
Aug. 30th, 2018 02:31 pm (UTC)
Начинай!)
marysya88
Aug. 30th, 2018 02:11 pm (UTC)

Багиня!

Газ это круто )

oleni_xa
Aug. 30th, 2018 02:32 pm (UTC)
Хехе, я така!)))
Да я первые 27 лет жизни только на электрике готовила и честно, ну не вижу разницы. Чуток дольше вначале разгоняется)
(no subject) - marysya88 - Aug. 30th, 2018 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - Aug. 30th, 2018 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marysya88 - Aug. 30th, 2018 03:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - Aug. 30th, 2018 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marysya88 - Aug. 30th, 2018 03:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - Aug. 30th, 2018 03:46 pm (UTC) - Expand
skydante
Aug. 30th, 2018 02:12 pm (UTC)

Я капусту кидаю и выключаю сразу, да даю постоять борщу минут 20 под крышкой, потомиться. Если кинуть капусту рано - будут сопли и щи

oleni_xa
Aug. 30th, 2018 02:34 pm (UTC)
Ну и я так же! Только кидаю, дожидаюсь бульков и выключаю. А бульки, раз с капустой еще и поджарку сую, через минуту где-то появляются - успеешь чеснок покрошить)))

Скажи ж вот правильный борщ?!
(no subject) - skydante - Aug. 30th, 2018 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - Aug. 30th, 2018 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skydante - Aug. 30th, 2018 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - Aug. 30th, 2018 05:40 pm (UTC) - Expand
ganna13
Aug. 30th, 2018 02:25 pm (UTC)
с огнём играешь!
oleni_xa
Aug. 30th, 2018 02:35 pm (UTC)
А не хер людей с путей истиных, капуздкой поперед картохи, совращать!)))
(no subject) - ganna13 - Aug. 30th, 2018 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - Aug. 30th, 2018 02:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ganna13 - Aug. 30th, 2018 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - Aug. 30th, 2018 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ganna13 - Aug. 30th, 2018 03:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - Aug. 30th, 2018 03:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ganna13 - Aug. 30th, 2018 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - Aug. 30th, 2018 03:45 pm (UTC) - Expand
vd_juliya
Aug. 30th, 2018 02:32 pm (UTC)
Это хорошо, что там на фотках руки не мои, а то прям один в один я готовлю. И ни кто ни когда не убедит меня, что правильный борщ готовят по другому!!!!
oleni_xa
Aug. 30th, 2018 03:00 pm (UTC)
Систраааааа!!!
...и сахаришь?)))
(no subject) - vd_juliya - Aug. 30th, 2018 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - Aug. 30th, 2018 03:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Aug. 30th, 2018 03:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - Aug. 30th, 2018 03:25 pm (UTC) - Expand
memnoga
Aug. 30th, 2018 02:40 pm (UTC)
А на финале прокололась, баболя)))
Гренки должны быть ржаными!!! И только так. Сало с батоном (пусть и жареным) - смертный грех!
oleni_xa
Aug. 30th, 2018 03:02 pm (UTC)
Не бывает безгрешных!))))
Каюся!)))
(no subject) - memnoga - Aug. 30th, 2018 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - Aug. 30th, 2018 03:11 pm (UTC) - Expand
freken_magda
Aug. 30th, 2018 02:43 pm (UTC)
Фасоль из банки?! На костер еретичку! Огонь и сера!
nikstutas
Aug. 30th, 2018 02:49 pm (UTC)
не умничай! тож чаще всего из банки кидаю .
(no subject) - freken_magda - Aug. 30th, 2018 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - Aug. 30th, 2018 03:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikstutas - Aug. 30th, 2018 03:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - Aug. 30th, 2018 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - Aug. 30th, 2018 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikstutas - Aug. 30th, 2018 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - Aug. 30th, 2018 03:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - Aug. 30th, 2018 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chonbuk - Aug. 30th, 2018 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - Aug. 30th, 2018 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chonbuk - Aug. 30th, 2018 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - Aug. 30th, 2018 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chonbuk - Aug. 30th, 2018 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - Aug. 30th, 2018 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - Aug. 30th, 2018 03:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - Aug. 30th, 2018 03:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - Aug. 30th, 2018 03:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - Aug. 30th, 2018 03:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - Aug. 30th, 2018 03:31 pm (UTC) - Expand
nikstutas
Aug. 30th, 2018 02:48 pm (UTC)
всё так! 90 процентов, как у меня. тока фасоль другой фирмы и чесноку поменьше кидаю.
oleni_xa
Aug. 30th, 2018 03:06 pm (UTC)
Я разную беру, люблю длинненькую, но у этой реально вкусный соус.
А чеснок этот здоровеный и не сильно жгучий, поэтому столько кинула.
(no subject) - nikstutas - Aug. 30th, 2018 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - Aug. 30th, 2018 03:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikstutas - Aug. 30th, 2018 03:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - Aug. 30th, 2018 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikstutas - Aug. 30th, 2018 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - Aug. 30th, 2018 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marysya88 - Aug. 30th, 2018 03:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - Aug. 30th, 2018 03:32 pm (UTC) - Expand
malefisennta
Aug. 30th, 2018 02:50 pm (UTC)
Правильный борщ! * пошла добавила сахар. Я его добавляю кое-куда, но в борщ ещё не клала, пожалуй, надо. Фасоль кладу, но обычно забываю. Ну а гренки и сало - высший пилотаж, перейму.
oleni_xa
Aug. 30th, 2018 03:07 pm (UTC)
Перейми)))
Фасоль попробуй из банки. Я теперь вообще не варю ее, привкуса нет!)
(no subject) - malefisennta - Aug. 30th, 2018 03:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - Aug. 30th, 2018 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - malefisennta - Aug. 30th, 2018 04:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - Aug. 30th, 2018 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - malefisennta - Aug. 30th, 2018 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - Aug. 30th, 2018 08:51 pm (UTC) - Expand
vedro_limonov
Aug. 30th, 2018 02:51 pm (UTC)
То есть без иранской томатной пасты?
oleni_xa
Aug. 30th, 2018 02:56 pm (UTC)
Чур миня!
(no subject) - vedro_limonov - Aug. 30th, 2018 03:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - Aug. 30th, 2018 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marysya88 - Aug. 30th, 2018 03:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - Aug. 30th, 2018 03:33 pm (UTC) - Expand
polovin_ka
Aug. 30th, 2018 03:00 pm (UTC)
Я все-таки за Магду) или Ганну?) Или за обеих?)) Вобщем, капуста сначала, потом картоха!
А с фасолью люблю, но тогда без капусты! И свекольником просто зову)

Edited at 2018-08-30 03:00 pm (UTC)
oleni_xa
Aug. 30th, 2018 03:13 pm (UTC)
Все! Ты в их рядах и по ту сторону окопа!
(no subject) - polovin_ka - Aug. 30th, 2018 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - Aug. 30th, 2018 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polovin_ka - Aug. 30th, 2018 03:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - Aug. 30th, 2018 03:47 pm (UTC) - Expand
patrinagi
Aug. 30th, 2018 03:06 pm (UTC)
У нас не только капусту раньше картохи кладут с борщ, у нас ещё и клубнику называют викторией, не принято у нас слово клубника:)))
oleni_xa
Aug. 30th, 2018 03:13 pm (UTC)
Извращенцы и еретики!
(no subject) - patrinagi - Aug. 30th, 2018 03:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - Aug. 30th, 2018 03:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - patrinagi - Aug. 30th, 2018 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - Aug. 30th, 2018 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - patrinagi - Aug. 30th, 2018 06:09 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 186 comments — Leave a comment )

Profile

Я Новый Свет
oleni_xa
oleni_xa

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com