Раз советов сильно мудрых не дождалась, внемлите...
0. Налили воду, включили газ, кинули костомаху и начинаем собирать все что дома завалялось (за капустой пришлось в магаз через дорогу в халате сгонять. Я в колхозе, тут так можно))). Пока вы чистите, режите, коментите в жж и фоткаете всякую херь, косточка свариться успеет палюбасу, только пену не забывайте снимать...
https://instagram.com/p/BnGYC5QA5Zi
1. Знаете почему (это одна и по-ходу единственная причина))) меня муж взамуж взял? Потому что, когда третий раз я ему суп вот с такой аккуратной картошкой в больницу приперла, он решил

2. В богический борщ свёклу и моркву надо ТЕРЕТЬ!

3. Прежде чем валить овощи, надо чуток "прижечь" (ну ок, позолотить, а то щаз обмороки пойдут)

4. Я не убавляю огонь, когда закидываю морковь и свёклу, потому что они тоже должны не мямлями быть, а немного успеть поджариться, пока тоненько и длинненько режу перец, сложенный стопкой (лень потому что каждый чикать)

5. Перец в сковородку и помешать. Теперь помидоры. Моя бабушка говорила, что не надо умничать и решать за природу, что полезно и положено быть съедобно, а что нет - никогда не убираю шкурочки с овощей и фруктов, если это не арбуз или лук. "Ошпарить помидор и снять кожуру"(ц)! Совсем больные!

6. Видите, жареные элементы в сковородке? Вот так и должно быть. Теперь можно огонь на минимум и крышкой прикрыть. А бульон потемнел, потому что я туда свеклину лишнюю целиком фуганула. Вытащу в конце и так наверное съем. Потом. Может быть.)))

7. Пришло время капусты. Сестра моя ее режет на микроны и просвет, у меня вот такая минимально получается, ну и как даже ЭТО должно класться РАНЬШЕ воооон той жЫрной, хоть и стройной картохи?

8. Вытаскиваем косточку и если на разрезе мясо от кости расползается, все - бульон готов...

9. Картофан!

10. Так как катрошка у меня интеллигентно-нежная и стройно-почиканая, то пока я фарширую ЧЖ капустой и морковкой, она почти и сварилась...

11. Просто борщ может быть без фасоли, но Богический Борщ НЕТ! А раз я по сути своей ленивая жопа, то берем кубаночку в томатном соусе (соус в тушащиеся овощи булькайте, но сначала попробуйте. В этой консерве он аааафигенски вкусный, в других бывает говняша), так же закидывайте зелень (у меня соленый укроп и сушеная петрушка и выключайте огонь под сковородкой. Так вышло с зеленью, бо все свое уже сгорело в кубанском аду, а на рынок я не поехала)

12. Теперь

13. И услед за ней всю зажарку. Я вот аж так же пенюсь как вспомню, что капусточку раньше картохи в кастрюлю суют срамники!

14. Сразу, не мешкая (кипеть уже секунды осталось) приступаем к чесноку. Его надо раздавить. Обязательно, но не чеснокодавилкой, которая его в пасту превратит, а ножом!

15. Связи между волокнами должны быть нарушены, но чеснок должен оставаться КУСОЧКАМИ, потому как если пастой из чеснокодавилки, вы его "на зуб" не поймаете и тем самым лишитесь еще одного кайфечика при поедании именно Богического Борща)))...

16. Бултых вместе с мясом...

17. А вот теперь просто поверьте и попробуйте. Можете отлить миску борщика без этого и потом сравнить, а можете взять и кинуть в кастрюлю щепотку сахара, потому что я вам настоятельно это рекомендую. Это тот самый секретный ингредиент, о котором знают единицы. Всегда добавляйте совсем немножко сахара. ЗОЖ свой вы этим насмерть не убъете, а вкусовые рецепторы ахереют в непонятках и приятных томлениях...

18. Выключили огонь. Прикрыли крышечкой, достал НОРМАЛЬНУЮ сметану, а не говенный йогурт и все вот это, чем народ борщи портит и глаааавное: тоооооооненько, с надрывом и стенаниями, в предвкушении режем сссссальце, вынутое из темноты холодильничка! Вот шоб аж заворачивалось!)))

19. Сальце должно быть холодное. Гренки с перчиком должны быть горячими.

20. А чача прозрачной, аки слеза!

Все так и не иначе! ;)
Journal information