oleni_xa (oleni_xa) wrote,
oleni_xa
oleni_xa

Category:

Запечём-ка мы пирожкаусав, да с яйцами...

...буду рассказывать коротко, скорее всего с глобальными ошибками, которые исправлять ваще не буду... устала шописетц(((

Сначала хотела вам тут рассказать просто о кулинарии.. но вот только зашла в дом, разбитая и трактором перееханная, а посему... вот такой был день:





утром Дэна увезла на тренировку... пока чувак плескался голопом проскакала по рынчику прикупила продуктОв, забежала в банку заплатила кредит.

Забрала Дэна, сделала с ним уроки, накормила и выгнала в школу и тут меня накрыло...

А давай ка на ужин у нас случатся пЭрци фаршированные... А нехер баловаццо! Засунулась в холодильник а там пиндец морозилка даже не открывается... ну шо, пока готовлю разморожу это пристанище кукотских народов. Выгрузила все, обложила тряпками половыми, дабы жидкость от кубометра льда не сделала потоп в коридоре и началаааа....
 
Перец все делают по разному, я с детства просто пищу от тушеного фаршировчика в подливе...
Делаем харакири перчинам и вынимаем внутренние органы, обрезанной кругляш возле плодоножки нихера НИКОГДА не выкидываем а мелко мелко режев и добавляем в фарш. Туда же трем на крупной терке мОркву, давим чеснок, добавляем яйцы, мелко рубленный лук, соль, перец и любую понравившуюся траву. 


Напихаваем всю энту разношерстную массу в перечный живот и начинаем заниматся подливкой...



Прям в кастрюляке пассируем лук, добавляем помидорную пасту, белую горчицу горошком, лаврушку, сухую пертушку и укропер... когда томат даст цвет и перемешается с растительным маслом, фигачим муку и тут же заливаем все время помешивая водичкой из чайника... Останавливаемся на понравившейся консистенции подливки и топим там трупики перцев...




Закрываем крышкой и как только начнет бурбулировать, ставим на самый малый и на минут 40-60 забываем о существовании котла.




Вот тут можно было и расслабиться, залечь в саду позагорать, но... солнце еще не доползло до моей кроваточки садовой и очередной айсберг из холодильника шмякнулся и привлек мое внимание.... Короче я нашла вчерашнее оставшееся от пиццы тесто... что тут началоооось...

Детеныши курии погибли в кипятке, лук и макропчит попали под конкретный пресс, все энто смешалось с добавлением соли, перчика и растительного масела и получилась ахренительная начинка.... 



Тесто сначало превратилось в маленькие колобки и пока готовилась начинка чуток подошло...







Не раскатывайте колобки палками/скалками, нихера хорошего не будет. Лепешки оказывается надо разляпывать с помощьи той части ладони, которая ближее к запястью, а потом распальцовывать до нужного размера... это до меня дошло на 4-м пирогаусе)))))



Еще момент - евреи не жалейте начинки! Моя пищала, отказывалась помещаться в ляпёхах, но я иё туда сувала и должна сказать есть это горррраздо приятнее, чем когда по пол пирога занимаешься отгадыванием на каком укусе узнаешь чё внутри)))

Все что вошло на противень отправилось в разогретую до 180 духовку, а 7 штуков не поместившиеся были зажарены на сковородке со всех сторон. Кстати мне сковородышные нра больше... в духовке пирожки суховаты, при чем у всех у кого бы не пробовала.

Через 20 минут пироги выковырила из духовки смазала их ийцом и засунула еще на 5 минут уже с функцией гриль...
А тут и перец выглянул из кастрюли и сообщил, что он готов!

Вот собственно результаты..





Вот тут меня и срубило на пару часов под 27 градусное солнышко - поспала, а заодно и загорела (ваще прям заметно!)

Очухавшись в 4 часа по полудни решила что должна непременно посадить чеснок, благополучно забытый))) Посадила, полила грядки, а тут на тебе муж как снег на голову! Думал в расплох застать, а херс вам! Короче офигевший супружник слопав тарельку пЭрцев, выразил желание до бассейна потрудиться и мы закопали несколько кустов малины, купленные сегодня мной на рынке.... 

В 6 вечера погребли в бассейну, Дэн свалил на велосе с друганами...

Ну в общем честно отплавав, мы вернулись домой и тут нас обоих накрыло повторной волной.... с восем вечера и до одиннадцати)))) мы умудрились побелить деревья, опрыскать весь сад бордосской жидкостью, пролить все пересаженные деревья кусты какими-то "корневинами", помыть машины и вот только щаз заползли домой... 

Чё это было???
Трудовой десант?
Но, честно - хорошоооо)))



Tags: дом, еда, кухня, огород, спорт, фото
Subscribe
promo oleni_xa january 26, 2014 15:19 473
Buy for 30 tokens
Мир меня не интересует! Вот вообще! Вот никак! Вот ни на сколечку! Всяк сюда входящий, оставь надежды, что мнение твое станет мне важным и жизнеопределяющим! Возможно только лишь интересным и то временно! Это МОЙ ЖУРНАЛ! Это МОЯ ЖИЗНЬ! Это МОЕ и единственно тут правильное МНЕНИЕ!)))) Я-любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments