Планировали с мужем купить себе спортивные костюмы и домашние штаны какие-нить поприличнее... перемерили хренову гору ерунды всякой и уехали набрав сыну футболок и наклеек светодиодных на велос... Это я последний раз туда пёрлась. "Спортмастер" форева)
А еще я седня еще одну весч делала впервые - тесто дрожжевое безопарное.
Рус позвонил и затребовал на ужин очередную пиццу. Начинку я делала такую же как и в прошлый раз (с моими любимыми огуречиками))), а тесто ЗАМЕСИЛА, прям вот ей-богу по правде я его месила! Капец как интересно было)))) Сначала я дрожжи разболтала в теплом молоке с сахаром и пока сражалась с просеиванной мукой, взбиванием яиц, солением и топлением масла... глядь а мое молоко сильно задружило в дрожжжами и приготовилось вылазить из кружки! Но я успела схватить эту биомассу за шиворот и засунуть в кастрУльку с остальными ингридиентами.... что тут началооось! Оно все ко мне каааак прилипло! Потом начало между палцев лазить, потом почему-то и на щеке оказалось, ну а потом я догадалась все это буйство брожения вывалить на стол и уде месить по натуралу! Тесто видатьсразу забоялось и перестало липнуть ко мне, и сразу стало такое красивое колобковое и почти само уложилось обратно в кастрюлю подходить в теплом местечке)
Потом я его еще потыкала и еще раз дала подойти. Ну а дальше открамсала кусман раскатала и завалила многой начинкой.... Короче такая пицца с дрожжевой биомассой моим понравилась больше))))
А теста еще до фига в холодильнике осталось... может завтра пирожки какие-нить ляпну... подумать надо)
Journal information