?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Харчу харчо.

В общем считаю оно получилось!
ХарчО готово. Долго, но вкусно! #омномном

Делала почти строго по рецепту одной yulapskov, но в конце психанула и кой чего добавила!)))
Харч. О! Исполняется впервые! 😨😆



Х А Р Ч О

Для харчо понадобится:
Говядина, лучше грудинка, но вообще - любая часть (желательно с косточкой, только одна мякоть не годится);
Рис - 1/2 стакана;
Грецкие орехи - 1 стакан (прокрутить через мясорубку);
Репчатый лук - 2-3 головки;
Мука - 2 столовые ложки (лучше кукурузная, но это для хорошо подготовленных отличников);
Сливочное масло ~ 50 г;
Кислота - 2 столовые ложки ткемали ИЛИ 1/3 стакана выжатого гранатового сока ИЛИ горсть зелёных слив-ткемали (я в этом году не успела в сезон заморозить...) ИЛИ - тклапи. Тклапи - это кислый лаваш из слив. Мало у кого есть, но если есть - кладите в харчо именно его;
Зелень - кинз, реган, петрушка (чуть-чуть) и укроп (пардон, тоже чуть-чуть). Кинз - обязательный персонаж, остальное - хорошо бы (всю зелень измельчить);
Соль;
Чёрный молотый перец;
Хмели-сунели - 1 чайная ложка (можно больше, на вкус);
Молотый кориандр - 1/2 чайной ложки;
Чеснок - 3-4 дольки.
Заходите в жж щааааз там напишу как готовила #харчо

1). Сварить мясо.
Вынуть из кастрюли, отделить от костей, нарезать порционными кусками.
Положить в кастрюлю с процеженным бульоном.
Поставить на тихий огонь.
Посолить-поперчить.
2). Лук мелко нарезать. Перемешать в миске с мукой.
Пожарить до прозрачности. Влить немного воды, перемешать, переложить в кастрюлю.
Одновременно с луком положить промытый рис.
3). Когда рис почти сварится, в кастрюлю положить ткемали, орехи, хмели-сунели с кориандром и половину всей зелени.
4). Минут через десять снять кастрюлю с огня, выдавить в харчо чеснок и всыпать оставшуюся зелень.
Всё.
Для тех, кто захочет делать харчо с тклапи. Небольшой кусок (примерно с ладонь) запарить в ковшике кипятком. Можно даже поварить на маленьком огне. Потом протереть через ситечко.
И под занавес - робкая реплика: ни картошку, ни морковку в харчо класть не надо. Умоляю.

Рецепт от одной жжистки в жж разумеется))) #харчо

Налила, попробовала и ...зажарила три бааальших помидора с одним болгарским перцем и еще чеснока добавила! Ибо нехер и так получилось ВКУСНЕЕ!)))

ПыСы... Грузины молодцы, но три часа мясо барана варить я не готова, а посему БОРЩ ФОРЕВА!)))
promo oleni_xa january 26, 2014 15:19 465
Buy for 30 tokens
Мир меня не интересует! Вот вообще! Вот никак! Вот ни на сколечку! Всяк сюда входящий, оставь надежды, что мнение твое станет мне важным и жизнеопределяющим! Возможно только лишь интересным и то временно! Это МОЙ ЖУРНАЛ! Это МОЯ ЖИЗНЬ! Это МОЕ и единственно тут правильное МНЕНИЕ!)))) Я-любимая…

Comments

( 72 comments — Leave a comment )
yulapskov
May. 21st, 2018 03:20 pm (UTC)
Свою нотку внесла, чо)
Ну, будет этот супешник в вашем рационе теперь?
oleni_xa
May. 21st, 2018 03:22 pm (UTC)
Наверное будет, но редко. Мясо пока разварилось, я вся измаялась. Из-за этого я рееедко солянку абхазскую делаю, хоть и люблю ее страсть как!)))
Борщец быстрее... и тама капуздка есть!)))))
(no subject) - yulapskov - May. 21st, 2018 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - May. 21st, 2018 03:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yulapskov - May. 21st, 2018 03:56 pm (UTC) - Expand
freken_magda
May. 21st, 2018 03:22 pm (UTC)
Чего добавила-то? Капусты, потом картошки?))
oleni_xa
May. 21st, 2018 03:45 pm (UTC)
Читать нада, а не комиксы зырить!)))
Памидору с болгарским пэрцем добавила, но да... чесались руки капуздки шурануть)))))
(no subject) - oleni_xa - May. 21st, 2018 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - May. 21st, 2018 03:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - May. 21st, 2018 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - May. 21st, 2018 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - May. 21st, 2018 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - May. 21st, 2018 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - May. 21st, 2018 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - May. 21st, 2018 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - May. 21st, 2018 09:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bonarienz - May. 21st, 2018 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - May. 21st, 2018 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bonarienz - May. 21st, 2018 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - May. 21st, 2018 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - May. 21st, 2018 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bonarienz - May. 21st, 2018 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - May. 21st, 2018 05:53 pm (UTC) - Expand
vd_juliya
May. 21st, 2018 03:32 pm (UTC)
Конечно помидор надА. Харчо же красненький супчик! И чеснока, я же говорила, много надА)))))
oleni_xa
May. 21st, 2018 03:46 pm (UTC)
Засунула! )))
dbeev
May. 21st, 2018 03:47 pm (UTC)
харч чеснок любит. дабавь исчо)
oleni_xa
May. 21st, 2018 03:53 pm (UTC)
Это первая головка на фотке из двух)))
(no subject) - dbeev - May. 21st, 2018 04:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - May. 21st, 2018 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dbeev - May. 21st, 2018 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - May. 21st, 2018 04:12 pm (UTC) - Expand
bonarienz
May. 21st, 2018 03:59 pm (UTC)
Херчи херчо с хер чем!

А тёте Юле ты терь обязана дорогой падарык отда(вить)рить!!!

<Чорт, забыл> Ты маладэс!!!

Бум тя терь Калбатоно Облениха!!!

Диди гмадлобт!!!

Edited at 2018-05-21 04:02 pm (UTC)
oleni_xa
May. 21st, 2018 04:13 pm (UTC)
Тарелку вупу вышлю!)))
(no subject) - bonarienz - May. 21st, 2018 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - May. 21st, 2018 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bonarienz - May. 21st, 2018 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - May. 21st, 2018 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bonarienz - May. 21st, 2018 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - May. 21st, 2018 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bonarienz - May. 21st, 2018 05:55 pm (UTC) - Expand
martinn
May. 21st, 2018 04:41 pm (UTC)
Слушь, а у меня аллергия на грецкие орехи. Чем заменить?
Или в них самый цимес?
freken_magda
May. 21st, 2018 05:33 pm (UTC)
Самый цимес в алыче
(no subject) - martinn - May. 21st, 2018 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - May. 21st, 2018 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chonbuk - May. 22nd, 2018 03:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - May. 22nd, 2018 06:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - May. 21st, 2018 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - martinn - May. 21st, 2018 06:00 pm (UTC) - Expand
ganna13
May. 21st, 2018 04:46 pm (UTC)
а где харчо?
bonarienz
May. 21st, 2018 05:31 pm (UTC)
Ф тарэльках... Схерчили ужо...
(no subject) - oleni_xa - May. 21st, 2018 05:45 pm (UTC) - Expand
busy_vinill
May. 21st, 2018 05:04 pm (UTC)
в недоумении, как и ганна ))

я какое-то другое харчо всю жисть харчил )
bonarienz
May. 21st, 2018 05:32 pm (UTC)
И не там!

Плюю на хвост!!!
(no subject) - busy_vinill - May. 21st, 2018 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bonarienz - May. 21st, 2018 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - busy_vinill - May. 21st, 2018 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bonarienz - May. 21st, 2018 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - busy_vinill - May. 21st, 2018 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bonarienz - May. 21st, 2018 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - May. 21st, 2018 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - busy_vinill - May. 21st, 2018 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - May. 21st, 2018 09:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - busy_vinill - May. 21st, 2018 09:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - May. 21st, 2018 09:51 pm (UTC) - Expand
cgbpol
May. 21st, 2018 05:26 pm (UTC)

Зелень не в кастрюлю! Зелень в тарелку!!!

oleni_xa
May. 21st, 2018 05:46 pm (UTC)
Кастрюлю сняла с огня и зелень кинула.
patrinagi
May. 21st, 2018 05:48 pm (UTC)
Маладес, что помидоры и чеснок положила, без них не зачётно!!!!!!!!!
oleni_xa
May. 21st, 2018 05:52 pm (UTC)
Ага)
akitos
May. 21st, 2018 06:35 pm (UTC)
чета цвет странный
oleni_xa
May. 21st, 2018 09:29 pm (UTC)
Без помидоров потому что, по рецепту. Я их потом самостийно добавила и красная стала))
lubimay_toboy
May. 22nd, 2018 08:24 am (UTC)
это где ж ты баранину своего возраста нашла? ну максимум 1,5 часа обычно варится
oleni_xa
May. 22nd, 2018 09:43 am (UTC)

В солянке и в харчо мясо должно развариться в хлам, что б от костей само отвалилось.
Ну и это... не люблю я вашу баранятину и все.))

( 72 comments — Leave a comment )

Profile

Я Новый Свет
oleni_xa
oleni_xa

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com