?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Научите...

...меня варить Харчо. Мужики затребовали это срамное слово в кухню внести, а я чета порылась в инторнетах и опечалилась. Мне кажется это не вкусно будет. И слово противное.
Без картиночек никак, поэтому вот - смородина. Черешню пожрала, а сфоткать некогда было.)))

promo oleni_xa january 26, 2014 15:19 465
Buy for 30 tokens
Мир меня не интересует! Вот вообще! Вот никак! Вот ни на сколечку! Всяк сюда входящий, оставь надежды, что мнение твое станет мне важным и жизнеопределяющим! Возможно только лишь интересным и то временно! Это МОЙ ЖУРНАЛ! Это МОЯ ЖИЗНЬ! Это МОЕ и единственно тут правильное МНЕНИЕ!)))) Я-любимая…

Comments

( 194 comments — Leave a comment )
busy_vinill
May. 20th, 2018 03:51 pm (UTC)
Оля - харчо - это офигеть, как вкусно!
(Deleted comment)
(no subject) - oleni_xa - May. 20th, 2018 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - busy_vinill - May. 20th, 2018 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - May. 20th, 2018 07:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - busy_vinill - May. 20th, 2018 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - May. 21st, 2018 07:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - bonarienz - May. 20th, 2018 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - May. 20th, 2018 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bonarienz - May. 20th, 2018 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - May. 21st, 2018 07:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - bonarienz - May. 21st, 2018 12:41 pm (UTC) - Expand
bukva2012
May. 20th, 2018 04:16 pm (UTC)
я ни разу не варила, так что подпишусь на камменты.
oleni_xa
May. 20th, 2018 08:08 pm (UTC)

Воот

ganna13
May. 20th, 2018 04:30 pm (UTC)
я варила пару раз по книге о вкусной и здоровой пище)))
oleni_xa
May. 20th, 2018 08:08 pm (UTC)

И как?

(no subject) - ganna13 - May. 20th, 2018 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - May. 21st, 2018 07:54 am (UTC) - Expand
skydante
May. 20th, 2018 04:31 pm (UTC)

Говядина, рис и перец

bonarienz
May. 20th, 2018 04:41 pm (UTC)
Это не харчо. Тушонка кака-то...
(no subject) - freken_magda - May. 20th, 2018 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bonarienz - May. 20th, 2018 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - May. 20th, 2018 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bonarienz - May. 20th, 2018 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soberfist - May. 21st, 2018 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - bonarienz - May. 21st, 2018 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soberfist - May. 21st, 2018 12:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bonarienz - May. 21st, 2018 12:40 pm (UTC) - Expand
freken_magda - Алекс fcsm72 - May. 20th, 2018 06:59 pm (UTC) - Expand
Re: freken_magda - bonarienz - May. 20th, 2018 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - May. 20th, 2018 08:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nivanych - May. 22nd, 2018 06:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - May. 22nd, 2018 07:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - skydante - May. 20th, 2018 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bonarienz - May. 20th, 2018 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - May. 20th, 2018 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skydante - May. 21st, 2018 04:45 am (UTC) - Expand
bonarienz
May. 20th, 2018 04:42 pm (UTC)
Харчо должны варить мужчины. Не просто мужики...

Забей, не твое это... Вари шти, боршти, труху под окрошку...

"Врачу - ипися сам!"
oleni_xa
May. 20th, 2018 08:14 pm (UTC)

То шта твоя жона не умеет, не означает истину!))

(no subject) - bonarienz - May. 20th, 2018 08:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - May. 21st, 2018 07:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - bonarienz - May. 21st, 2018 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nivanych - May. 22nd, 2018 06:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - May. 22nd, 2018 07:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - nivanych - May. 22nd, 2018 07:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - bonarienz - May. 22nd, 2018 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - nivanych - May. 22nd, 2018 12:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bonarienz - May. 22nd, 2018 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nivanych - May. 22nd, 2018 01:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bonarienz - May. 22nd, 2018 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nivanych - May. 22nd, 2018 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bonarienz - May. 22nd, 2018 02:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nivanych - May. 22nd, 2018 02:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bonarienz - May. 22nd, 2018 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nivanych - May. 22nd, 2018 03:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bonarienz - May. 22nd, 2018 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nivanych - May. 22nd, 2018 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - May. 22nd, 2018 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bonarienz - May. 22nd, 2018 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - May. 22nd, 2018 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bonarienz - May. 22nd, 2018 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - May. 22nd, 2018 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bonarienz - May. 22nd, 2018 08:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bonarienz - May. 22nd, 2018 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - bonarienz - May. 22nd, 2018 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - nivanych - May. 22nd, 2018 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - bonarienz - May. 22nd, 2018 10:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - nivanych - May. 22nd, 2018 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - May. 22nd, 2018 03:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bonarienz - May. 22nd, 2018 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - May. 22nd, 2018 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bonarienz - May. 22nd, 2018 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - May. 22nd, 2018 08:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bonarienz - May. 22nd, 2018 08:48 pm (UTC) - Expand
olaff67
May. 20th, 2018 04:52 pm (UTC)
Говядина-жырная грудинка, варить долго, часа два на маленьком огне. лука много, измельчить мелко (можно блендером), жарить. Можно жарить на снятом с бульона жире. Далее - в лук томатную пасту, сахар, уксус, соль. Рис в бульон, немного, чтобы суп в кашу не превратился, заправку томатно-луковую. Приправы: хмели-сунели, перец. Все.
Количество ингредиентов и время закладки регулируется опытом, для начала - из рецепта можно брать.
bonarienz
May. 20th, 2018 05:32 pm (UTC)
+++!!!

Слова не мальчика, но дяди!!!
(no subject) - olaff67 - May. 20th, 2018 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bonarienz - May. 20th, 2018 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olaff67 - May. 20th, 2018 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bonarienz - May. 20th, 2018 08:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - interier - May. 21st, 2018 03:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - olaff67 - May. 21st, 2018 03:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - May. 20th, 2018 08:14 pm (UTC) - Expand
yulapskov
May. 20th, 2018 04:58 pm (UTC)
Многобуков выложу.
Готовлю я харчо крайне редко, но только по самому проверенному рецеБту.

Х А Р Ч О

Для харчо понадобится:
Говядина, лучше грудинка, но вообще - любая часть (желательно с косточкой, только одна мякоть не годится);
Рис - 1/2 стакана;
Грецкие орехи - 1 стакан (прокрутить через мясорубку);
Репчатый лук - 2-3 головки;
Мука - 2 столовые ложки (лучше кукурузная, но это для хорошо подготовленных отличников);
Сливочное масло ~ 50 г;
Кислота - 2 столовые ложки ткемали ИЛИ 1/3 стакана выжатого гранатового сока ИЛИ горсть зелёных слив-ткемали (я в этом году не успела в сезон заморозить...) ИЛИ - тклапи. Тклапи - это кислый лаваш из слив. Мало у кого есть, но если есть - кладите в харчо именно его;
Зелень - кинз, реган, петрушка (чуть-чуть) и укроп (пардон, тоже чуть-чуть). Кинз - обязательный персонаж, остальное - хорошо бы (всю зелень измельчить);
Соль;
Чёрный молотый перец;
Хмели-сунели - 1 чайная ложка (можно больше, на вкус);
Молотый кориандр - 1/2 чайной ложки;
Чеснок - 3-4 дольки.
1). Сварить мясо.
Вынуть из кастрюли, отделить от костей, нарезать порционными кусками.
Положить в кастрюлю с процеженным бульоном.
Поставить на тихий огонь.
Посолить-поперчить.
2). Лук мелко нарезать. Перемешать в миске с мукой.
Пожарить до прозрачности. Влить немного воды, перемешать, переложить в кастрюлю.
Одновременно с луком положить промытый рис.
3). Когда рис почти сварится, в кастрюлю положить ткемали, орехи, хмели-сунели с кориандром и половину всей зелени.
4). Минут через десять снять кастрюлю с огня, выдавить в харчо чеснок и всыпать оставшуюся зелень.
Всё.
Для тех, кто захочет делать харчо с тклапи. Небольшой кусок (примерно с ладонь) запарить в ковшике кипятком. Можно даже поварить на маленьком огне. Потом протереть через ситечко.
И под занавес - робкая реплика: ни картошку, ни морковку в харчо класть не надо. Умоляю.
ganna13
May. 20th, 2018 05:10 pm (UTC)
а свеклу куда?
(no subject) - yulapskov - May. 20th, 2018 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bonarienz - May. 20th, 2018 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paninina - May. 20th, 2018 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ganna13 - May. 20th, 2018 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paninina - May. 20th, 2018 09:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ledi_sever - May. 20th, 2018 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yulapskov - May. 20th, 2018 05:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - May. 20th, 2018 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yulapskov - May. 20th, 2018 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - May. 20th, 2018 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yulapskov - May. 20th, 2018 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - May. 20th, 2018 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ganna13 - May. 20th, 2018 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - May. 20th, 2018 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bonarienz - May. 20th, 2018 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yulapskov - May. 20th, 2018 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bonarienz - May. 20th, 2018 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - May. 20th, 2018 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bonarienz - May. 20th, 2018 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yulapskov - May. 20th, 2018 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bonarienz - May. 20th, 2018 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yulapskov - May. 20th, 2018 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bonarienz - May. 20th, 2018 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yulapskov - May. 20th, 2018 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bonarienz - May. 20th, 2018 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - May. 20th, 2018 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bonarienz - May. 20th, 2018 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yulapskov - May. 20th, 2018 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - May. 20th, 2018 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yulapskov - May. 20th, 2018 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - May. 20th, 2018 06:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yulapskov - May. 20th, 2018 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - May. 20th, 2018 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - May. 20th, 2018 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yulapskov - May. 20th, 2018 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - May. 20th, 2018 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yulapskov - May. 20th, 2018 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bonarienz - May. 20th, 2018 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bonarienz - May. 20th, 2018 07:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yulapskov - May. 20th, 2018 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - medved_pohotun - May. 20th, 2018 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bonarienz - May. 20th, 2018 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - May. 20th, 2018 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - medved_pohotun - May. 20th, 2018 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - May. 20th, 2018 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - medved_pohotun - May. 20th, 2018 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - May. 20th, 2018 06:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - May. 20th, 2018 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cgbpol - May. 20th, 2018 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bonarienz - May. 20th, 2018 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - interier - May. 21st, 2018 03:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - bonarienz - May. 21st, 2018 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cgbpol - May. 20th, 2018 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yulapskov - May. 20th, 2018 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cgbpol - May. 20th, 2018 06:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yulapskov - May. 20th, 2018 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cgbpol - May. 20th, 2018 07:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yulapskov - May. 20th, 2018 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - May. 20th, 2018 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cgbpol - May. 20th, 2018 08:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Александр Кононенко - May. 20th, 2018 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yulapskov - May. 20th, 2018 06:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - May. 20th, 2018 08:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - May. 20th, 2018 08:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yolkapivnitsky - May. 21st, 2018 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - yulapskov - May. 21st, 2018 08:54 am (UTC) - Expand
ganna13
May. 20th, 2018 05:11 pm (UTC)
Пфф, свари невкусно, чтоб больше не просили.
yulapskov
May. 20th, 2018 05:14 pm (UTC)
А вот это самый годный рецепт)
Как вариант - tambovwolf - May. 20th, 2018 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - busy_vinill - May. 20th, 2018 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - May. 20th, 2018 08:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chonbuk - May. 22nd, 2018 02:30 am (UTC) - Expand
vd_juliya
May. 20th, 2018 05:17 pm (UTC)
Ну в общем то харчо - это рисовый суп на мясе с томатной зажаркой(лук, морковь, томат). Точного рецепта нет, готовят все по разному. Обязательным для меня в харчо кинза и чеснок.
ganna13
May. 20th, 2018 05:34 pm (UTC)
морковь ниннада
(no subject) - vd_juliya - May. 20th, 2018 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bonarienz - May. 20th, 2018 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yulapskov - May. 20th, 2018 05:50 pm (UTC) - Expand
big_lebovvski
May. 20th, 2018 05:26 pm (UTC)
Покупаешь такой супчик один. рекламировать не буду сразу, если захочешь отдельно сообщю. Сухая смесь, но офигительно вкусная. Ну и по вкусу там можешь мяса, еще что-то, включить уже свою фантазию - главное, основа будет. И варишь до готовности. Ты же знаешь я вкусно пожрать любитель, а вот готовить как любой нормальный мужик ненавижу. Вот спецом для таких как я и сделали такие супчики.
yulapskov
May. 20th, 2018 05:51 pm (UTC)
Магги в пакетиках?
(no subject) - big_lebovvski - May. 20th, 2018 09:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - May. 20th, 2018 08:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bukva2012 - May. 21st, 2018 07:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - May. 21st, 2018 07:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - bukva2012 - May. 21st, 2018 08:24 am (UTC) - Expand
flightness
May. 20th, 2018 05:54 pm (UTC)
В наших краях красную и белую называют поречкой) а смородиной только чёрную.

Я не понимаю харчо, для меня это какой-то пустой суп) как можно без картошки первое блюдо??
freken_magda
May. 20th, 2018 06:02 pm (UTC)
Положите картошки, делов то.
(no subject) - bonarienz - May. 20th, 2018 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - May. 20th, 2018 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bonarienz - May. 20th, 2018 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yulapskov - May. 20th, 2018 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bonarienz - May. 20th, 2018 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yulapskov - May. 20th, 2018 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bonarienz - May. 20th, 2018 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - May. 20th, 2018 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bonarienz - May. 20th, 2018 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - May. 20th, 2018 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bonarienz - May. 20th, 2018 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - May. 20th, 2018 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paninina - May. 20th, 2018 06:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - May. 20th, 2018 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paninina - May. 20th, 2018 08:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - May. 20th, 2018 08:24 pm (UTC) - Expand
Александр Кононенко
May. 20th, 2018 06:08 pm (UTC)
Я вот этим рецептом руководствуюсь, результатом боле чем доволен:
bonarienz
May. 20th, 2018 06:10 pm (UTC)
Ух ты ж, ё!

Кину нисмарел, но одобряю...

Харчо не люблю...
(no subject) - marysya88 - May. 20th, 2018 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bonarienz - May. 20th, 2018 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - May. 20th, 2018 08:24 pm (UTC) - Expand
patrinagi
May. 20th, 2018 09:13 pm (UTC)
Я готовлю со свининой, мои не любят говядину. Здесь важно рис правильный выбрать, только твёрдых сортов и только длиннозёрный. Я кладу на 4 литра 2\3 стакана, сын любит густой суп:) Пока мясо варится делаю поджарку из лука, помидоры 3 штука без шкурки и протёртые на тёрке, когда лук поджарился запускаю помидоры и для кислоты добавляю рассол. Потом, когда вода выпарится до половины, из поджарки, добавляю пару ложек ткемали, ещё немного тушу и добавляю половину зелени. Пока тушится чищу и рублю 4-5 зубчиков чеснока и давлю его с куском сливочного масла. Когда мясо сварено, высыпаю рис и варю минут 10, потом выкладываю поджарку и на малом огне даю настояться. За три минуты до выключения кладу чеснок с маслом и остатки зелени, накрываю крышкой и минут через 30 можно есть. Соль и специи кладу , когда мясо закипит и выловлю пену.
as_beregovoe
May. 21st, 2018 09:51 am (UTC)
И из баранины тоже офигенно получается. И вообще, суп харчо это супервкуснятина!! Учись варить ,не пожалеешь!
( 194 comments — Leave a comment )

Profile

Я Новый Свет
oleni_xa
oleni_xa

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com