
Сегодня сырники вот по этому рецепту и в духовке!
Цитирую:
"Я ваще сырники запекаю на противне в духовке. Так они не вбирают в себя масло и внутри хорошо пропекаются.
Творог, яйцо, манка и немного муки. Сахар не добавляю, от него сырники расползаются. Щепотку соды, чтоб были пышными."
Первое что меня напрягло, то что сода НЕ гашеная и сахара в тесто не надо, но все сделала как Черничка написала (только одно отступление по заказу моих дегустаторов: "ВСЕГДА добавляй изюм")))

И еще я решила биточки не просто на противень а в форму накидать. Духовку разогрела на максимум запихала туда сурники и убавила жар до 120 по цельсию. Пока мыла посуду, вытирала плиту, доставала сахарную пудру и наливала молоко время прошло минут 20-30 и этого хватило...

Сырники конкретно поднялись в формочке и если б я их не приплющила их, были бы прям как настоящие маффины/кексики.
Получились сырнички пышные, ноздрястые и их сжимаешь, а они обратно распрямляются - очень прикольно!

Сын бы все слопал, но папа уже подъехал и отобрал оставшиеся. Мне аж два штуки перепало - не сильно-то жопь вырастит с такими траглодитами в доме!)))
Когда все кончилось мне сказали, что это "Аааафигенские кексы, но не сырники. Готовь такое еще!")))
Пррррродолжаем эксперимент! Спасибо за рецепт!))
Journal information