?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Значит так. Бесиво.
У сыночкисраной 2 репетитора (не наши учителя тех же предметов): русский и математика. Пока. Потом еще биология и обществоведение карячатся. 400рэ в час. Пока по часу в неделю на предмет. С сентября. Не перед ОГЭ, а с сентября, потому что "все так делают и время вы уже не найдете, а только вот то, что осталось".

Что будет происходить в этот час я представляю - закрепление пройденного и додача не доданного, но еще я знаю что происходит в школе на уроках - детей настраивают, что они НИХЕРА не сдадут без репетитора и вообще им нечего делать в 10м классе с такими знаниями.

С КАКИМИ, БЛЯТЬ, "ТАКИМИ ЗНАНИЯМИ"??? Почему на уроке учителя рассказывают не о теме урока, а о том как ребятишки НЕ сдадут экзамены? Приятельница в шоке рассказывает, что в классе ее дочери только ТРИ человека собираются в 10й, остальные (в том числе и отличники) собираются вались в бурсы, потому как "не сдадим ОГЭ". Ага в сентябре уже обосрались, что будет к маю? Их до истерики дожмут?


Наш тоже уже с "переверну календарь и снова третье сентября" в психах и складывает котомку в любое ПТУ, потому как "дурак и ничего не сдам". Мы с РВ уже и поругаться успели, выбирая стратегию партизанской войны на фронтах мотивации деточки и совмещения учебы и спорта. Сын носился от учителя, к репетитору, от репетитора к тренеру и через неделю наконец устаканилось и совместилось. Нам настоятельно рекомендовали сразу все 4 предмета дополнить репетиторами, но я это на корню зарубила.

Теперь вопросы: ПОЧЕМУ? КАК? и ЗАЧЕМ?

ПОЧЕМУ в школе позволительно педагогам вводить детей в заблуждение и втюхивать в их головы, что их НЕ ВОЗЬМУТ в 10й класс? Почему я должна объяснять сыну, его друзьям, их родителям очевидную вещь о том, что в нашей стране СРЕДНЕЕ образование БЕСПЛАТНОЕ и добровольно-обязательное. То есть если даже ребенок перебивается с 2-ки на 3-ку и сдает по сиииильно минимуму эти говённые ОГЭ (или 2 раза перездает их) его НЕ ИМЕЮТ ПРАВО не пустить закончить СРЕДНЮЮ школу, ежели он так решил.

КАК мы обходились без репетиторов в принципе и КАК нам на уроках успевали дать весь положенный материал? КАК так может быть, что чтобы научить правильно заполнять эти ибучие таблицы для идиотских тестов нужно тренироваться 9 месяцев? Я сейчас не про математику и русский говорю, там всегда есть что учителю закрепить или дополнить, я про все остальные биологии, географии, истории, обществоведении и прочие читабельные предметы. Разве не достаточно для нормально учащегося ребенка, перед экзаменами провести ну 10 пусть допов и дополнить сакральные знания, умением ставить галочки в правильных клеточках?

ЗАЧЕМ долбить психику ребятишек и доводить их до истерии (а еще и не забудем про суициды!) перед тем, что СОВЕРШЕННО НЕ ВАЖНО! Вот ааабсолютно не важно в 9м классе в принципе! Это ОГЭ только лишь проверка знания для тебя-любимого и толчек к тому, что тебе стоит подтянуть, на что обратить внимание, что бы получить бал повыше на ВЫПУСКНЫХ экзаменах и в будующем возможно поступить на бюджет. ВСЁ!

Ключевое слово: "ВОЗМОЖНО" поступить на БЮДЖЕТ в ВУЗ. 95% поступают на ПЛАТНОЕ обучение, а это значит, что вот эта вся истерика с максимальными баллами по ЕГЭ, чистейшей воды профанация и намеренный отсев робких ребятишек (и их родителей) в прослойку рабочего класса (кстати весьма мной уважаемого и пройденного этапа по жизни, но кто ж желает что б их деть начинал так же с нуля?).

Позиция нашего образования и государства понятна - куда ни плюнь или экономист, или юрист, или маркетолог, а нужны сварщики, слесари и строители. Так вот если наш отпрыск таки поддастся на всеобщий мандраж и зассыт идти дальше за "гранитом науки", мы разумеется погорюем и ...купим ему ораньжевенький жЫлет и касочку, но анальные проклятия среднему образованию и некоторым особенно мной обвиненным индивидам я буду слать нон-стопом и разумеется с каждым годом они будут становиться еще более качественными (а вы думаете почему жопа растет у нашей первой училки?))), потому как все-таки высшее образование (апосля средне-технического, которого НЕ ХВАТИЛО для продвижения по карьерной лестнице до моих младых амбиций), опыт и регулярное повышение квалификации. Да.

Пффффф! Выдыхай, бегемотик ...и завидуй родителям своего поколения, которые вообще в ус не дули и понятия не имели что там в школе творится, вплоть до выпускного и заботы пошить платьичко.

ПыСы... Казните пожалуйста целиком все Министерство Образования и иже с ними МинКульт, и верните программу СССР вместе с учебниками. Ан нет, по математике верните учебники господина Киселева! Даже я - голимый гуманитарий обалдела, когда первый раз в нэте прочитала выдержки из них и формулировки теорем и доказательств. Не интересовались? Рекомендую. Ахереете!
Кстати вот http://arpadhaizy.livejournal.com/4690377.html

promo oleni_xa январь 26, 2014 15:19 453
Buy for 30 tokens
Мир меня не интересует! Вот вообще! Вот никак! Вот ни на сколечку! Всяк сюда входящий, оставь надежды, что мнение твое станет мне важным и жизнеопределяющим! Возможно только лишь интересным и то временно! Это МОЙ ЖУРНАЛ! Это МОЯ ЖИЗНЬ! Это МОЕ и единственно тут правильное МНЕНИЕ!)))) Я-любимая…

Comments

( 86 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
cher_nika
Sep. 8th, 2017 07:29 am (UTC)
Спокойствие, только спокойствие. Мой без всяких репетиторов поступил на бюджет. Особо не вспотел, когда готовился.
oleni_xa
Sep. 8th, 2017 07:37 am (UTC)
Вооот! Мы в своем совершенно уверены, хоть и середнячок пока в учебе, но активный и есть потенциал ааахренительный! А он слушает кого ни поподя и уничижает свои возможности до состояния "плинтус".
husband_skill
Sep. 8th, 2017 07:31 am (UTC)
Вы не путайте божий дар с яичницой. Задача министерства образования создать трудоспособное население, а не грамотное.
oleni_xa
Sep. 8th, 2017 07:35 am (UTC)
Дык я и не путаю - так и написала.
sheddar
Sep. 8th, 2017 07:39 am (UTC)
Боже, как же я тебя понимаю. Хотя детей нет, но слишком хорошо помню собственную школу. Имею сказать следующее: из среднестатистического класса репетиторы объективно нужны 10%. Остальные - вполне способны освоить школьный материал в отведенное для этого время. Отсюда вывод - училки у вас - гавно. Не выполняют своих прямых обязанностей.
oleni_xa
Sep. 8th, 2017 09:39 am (UTC)
Поверь, не только у нас - везде!((
(no subject) - sheddar - Sep. 8th, 2017 09:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - Sep. 8th, 2017 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - sheddar - Sep. 8th, 2017 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - Sep. 8th, 2017 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - sheddar - Sep. 8th, 2017 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - Sep. 8th, 2017 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - sheddar - Sep. 8th, 2017 11:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - Sep. 8th, 2017 11:35 am (UTC) - Expand
from_nordwest
Sep. 8th, 2017 07:44 am (UTC)

Ты так говоришь техникум, как будто это что-то плохое. ПТУ хуже, например, ггг

oleni_xa
Sep. 8th, 2017 09:40 am (UTC)
Ну, просто у меня был техникум вот и говорю, в ПТУ не попала благодаря только тому что маман придушила и не разрешила свалить с 8-го тогда класса))
helga_nesterva
Sep. 8th, 2017 07:50 am (UTC)

А ведь не так страшен этот ёбаный экзамен, как его малюют! Я сдавала ЕГЭ в 11 классе, нас 2 года им пугали! Два года!!! Я как вспомню 11 класс, так вздрогну! С понедельника по пятницу в школе, субботу воскресенье - в вузе на курсах подготовительных! У нас почти весь класс такой путь выбрал, а не репетиторов, с репетиторами только те, кто на медаль шел, те занимались. И че??? Вот я как знала русский и математику на 4, так и сдала, выше головы не прыгнула, но и не обосралась. Вообще считаю, что эти курсы мне дали только одно - год недосыпов. Вместо того, чтобы в субботу и воскресенье отдыхать, хуярила в универ... Кстати туда и поступила)


Я кароч это к чему, надо на родительском собрании классухе пиздячек, чтоб не нагнетали и детей не пугали, а морально поддерживали. У нас классная была математик, она сама очень сильно волновалась за нас, но нас поддерживала. Ну вот наверное только она...  Остальные пророчили вместо аттестатов справки и всё в таком духе.

oleni_xa
Sep. 8th, 2017 09:43 am (UTC)
Дело в том что наша классная реально норм тетка, но ОТКУДА тогда дети эти ибические настроения приносят? Видать каждый препод считает необходимым сообщить им какая жопа их ждет... Аааааа!!!

Кстати вот я тоже считаю что вполне себе 99% наших из класса без репетиторов ВСЕ сдадут, но неееет! Нааадааа!(((
malinada
Sep. 8th, 2017 07:54 am (UTC)
Из детей делают истериков. Жить на таком шугняке и нервяке просто невыносимо. Помню тоже в мое время почти 20 лет назад все носились усравшись с этим образованием, а в итоге блин... еще не знаешь кто больше зарабатывает сварщик кстати, юрист, коих уже насрана или библиотекарь с красным дипломом. Такое ощущение, что это просто выкачка бабла из родителей, чтоб больше на репиков тратились.
oleni_xa
Sep. 8th, 2017 09:43 am (UTC)
Все аааабсолютно верно!
my_happyhouse
Sep. 8th, 2017 08:24 am (UTC)
Вот я с тобой на все 100% согласна. У меня за плечами две вышки с красными дипломами, 8лет высшей математики со всеми вытекающими.Училась сама,никаких ЕГЭ не было и все ок. а щас смотрю на молодежь это простите полный....крах. Ты про девятый класс пишешь,а я такое наблюдала даже в первом.детей так настращали,что первоклашки ночью спать не могли,переживали за какой то сраный тестовый экзамен.нахрена спрашивается так измываться над детьми.а потом получаем неуравновешенных, не способных мыслить вне заданного алгоритма людей. Я за советскую систему образования.
oleni_xa
Sep. 8th, 2017 09:38 am (UTC)
Вот и я 100% с тобой согласна! Детей жалко, пипец как((
galka_mia
Sep. 8th, 2017 08:41 am (UTC)
ПЗДЦ однако. Тобишь учителя сами, вслух, не задумываясь признаются в своей некомпетентности? А нахера они тогда нужны, если их знаний недостаточно для сдачи экзаменов? Я не удивлюсь, если эти же самые учителя работают репититорами в других районах.... Вот за деньги они уже могут дать положенный объём знаний! Блять!!!!!
oleni_xa
Sep. 8th, 2017 09:44 am (UTC)
Все именно так и есть.
sairon
Sep. 8th, 2017 08:49 am (UTC)
Оленька! Эгзамены эти не стоют выеденного ийца. Обьясни чаду, что единственное за что там дрючат - за пронос телефонов, за шпоры, за наркшение правил. Отстраняют на год. Дрючат учеников и всех кто проводил и допустил - штрафы. Ну и вечные русские косяки органтзации. Когда время с 9, а ученики с 7 у школы топчутся голодные.

Что касается самих заданий. Инет полон онлайн-тестов по экзаменам прошлых лет. Хороший способ проверить свои силы и вообще привыкнуть к формату ответов. Мы ходили сюда:
https://sdamgia.ru

Макс сходу сунулся "сдавать" страшную алгебру, заполнил только первые две части, где просто варианты выбирать, большие задачи вообще не решал и уже наковырял баллов на троечку. С чем успокоился и на сверхЪподготовку забил.

Думаю, более ответственные дети могут использовать этот ресурс с большей пользой для себя. Там же куча вариантов. И ошибки видно - можно разобрать на досуге.

Но круче всего психологический момент. Когда попробуешь лично на зуб что оно такое, уже реальный тест не страшен, а то и легче окажется. Хорошо вам узбагоиться! :)

П.С. Учителя сегодня - это то кто пошел в педы от безысходности. По большей части. Ни фига детей не любят и не понимают. А система давит.
oleni_xa
Sep. 8th, 2017 09:47 am (UTC)
Все так и я думаю! Спасибо за ссылку, передам Дэну. Он уже где то там полез тест здавать, в начале учебного года и типа набрал вообще мало))) а то что это еще не пройдено его не смутило)))

В общем начался психоз!((
akitos
Sep. 8th, 2017 09:48 am (UTC)
в точку
все так же
oleni_xa
Sep. 8th, 2017 10:13 am (UTC)
Комрааад!(((
(no subject) - akitos - Sep. 8th, 2017 10:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - Sep. 8th, 2017 10:54 am (UTC) - Expand
irina_rm
Sep. 8th, 2017 10:05 am (UTC)
....А нас еще завуч собирала и говорила как трудно сдавать ЕГЭ. Как сложно. Что не все справляются. И т.д и т.п.
Говорить с директором на эту тему не пробовали?
Могу посоветовать одно - убирайте истерику у себя и ребенка.
oleni_xa
Sep. 8th, 2017 10:17 am (UTC)
Ха! Директор спит и видит, что б я эту школу в покое оставила класса с 4-го моего сына)))
Там все непробиваемо.

Конечно будем культивировать ТОТАЛЬНЫЙ ПОХЕРИЗМ!))
liorelin
Sep. 8th, 2017 10:05 am (UTC)
*зевает* Ну чего вы все разбухтелись? Социализм с коммунизмом давным-давно издохли, капитализм на дворе у нас, со всеми игойными прелестями. Школа свято выполняет завет достопочтенного премьера и крутится как умеет. Воспитывая грамотного потребителя, или какая там цель нынче у минобраза. Ученикам и родителям никто в этой системе ничего не обещал.
Поэтому не надо устраивать истерики, надо заниматься самостоятельно и класть болт на все хотелки, а в случае давления поднимать бучу, как та женщина, что пожаловалась на школу, где требовали скидываться на покупку парт.
И больше ничего я ни тебе, ни другим посоветовать не могу. Ну позлорадствовать разве что...
oleni_xa
Sep. 8th, 2017 10:18 am (UTC)
Ну дык все и правильно!)
(no subject) - liorelin - Sep. 8th, 2017 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - Sep. 8th, 2017 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liorelin - Sep. 8th, 2017 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - Sep. 8th, 2017 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liorelin - Sep. 8th, 2017 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - Sep. 8th, 2017 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mirna15 - Sep. 8th, 2017 10:50 am (UTC) - Expand
marusa_muse
Sep. 8th, 2017 10:11 am (UTC)
намеренный отсев
Намеренный. Вот только минобр тута не сильно при чем.
Года 2 назад, кормчий наш сказал, что в стране перекос в специалистах случился. куча высших, которые совершенно не соответствуют уровнем знаний для вышки, а вот технических работников непростительно мало.
Техникумы сокращены или превращены в так называемые ВУЗы, ПТУ есть но мало и т.д.
Ну и вот, зачалось!)))
oleni_xa
Sep. 8th, 2017 10:19 am (UTC)
Эт дааа! Любят наши разбить лоП в крофь, если что-то Кормчий повелел. Дебилы-с, бл!(
(no subject) - liorelin - Sep. 8th, 2017 11:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - marusa_muse - Sep. 11th, 2017 05:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - liorelin - Sep. 11th, 2017 05:45 am (UTC) - Expand
voorhis88
Sep. 8th, 2017 10:13 am (UTC)
Мой внутренний педагог, сейчас лютует!!! Они там с ума посходили, что ли??? Нет слов! Хотя я своего бы на сварщика отдал бы)
oleni_xa
Sep. 8th, 2017 10:20 am (UTC)
Ото ж!
У нас в семье было ТРИ сварщика! Долг перед Родиной по сварщикам выполнен!)))
cgbpol
Sep. 8th, 2017 10:27 am (UTC)

У меня весной дочка сдавала... Истерика была, мама не горюй! "Я тупая! Я не сдам! Я провалюсь! Я ничего не знаю!" Русский - 5, Биология - 5, Обществознание - 5... Расслабилась... Математика - 3! Оказалось, что она решила минимум заданий на 4 и бросила, а одна задача оказалась решена неверно. И опять истерика, слезы, сопли...
Теперь уже в 10ом выбирает ВУЗ и направление, что-бы заранее готовится к сдаче ЕГЭ.

oleni_xa
Sep. 8th, 2017 11:03 am (UTC)
Ну вот что сказать? Бедный ребенок!(((
Удачи ей и крепких нервов!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 86 comments — Leave a comment )

Profile

Я Новый Свет
oleni_xa
oleni_xa

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com