oleni_xa (oleni_xa) wrote,
oleni_xa
oleni_xa

Category:

Вы с какого числа школу ненавидите? Я с 3-го сентября, нопример!

Значит так. Бесиво.
У сыночкисраной 2 репетитора (не наши учителя тех же предметов): русский и математика. Пока. Потом еще биология и обществоведение карячатся. 400рэ в час. Пока по часу в неделю на предмет. С сентября. Не перед ОГЭ, а с сентября, потому что "все так делают и время вы уже не найдете, а только вот то, что осталось".

Что будет происходить в этот час я представляю - закрепление пройденного и додача не доданного, но еще я знаю что происходит в школе на уроках - детей настраивают, что они НИХЕРА не сдадут без репетитора и вообще им нечего делать в 10м классе с такими знаниями.

С КАКИМИ, БЛЯТЬ, "ТАКИМИ ЗНАНИЯМИ"??? Почему на уроке учителя рассказывают не о теме урока, а о том как ребятишки НЕ сдадут экзамены? Приятельница в шоке рассказывает, что в классе ее дочери только ТРИ человека собираются в 10й, остальные (в том числе и отличники) собираются вались в бурсы, потому как "не сдадим ОГЭ". Ага в сентябре уже обосрались, что будет к маю? Их до истерики дожмут?


Наш тоже уже с "переверну календарь и снова третье сентября" в психах и складывает котомку в любое ПТУ, потому как "дурак и ничего не сдам". Мы с РВ уже и поругаться успели, выбирая стратегию партизанской войны на фронтах мотивации деточки и совмещения учебы и спорта. Сын носился от учителя, к репетитору, от репетитора к тренеру и через неделю наконец устаканилось и совместилось. Нам настоятельно рекомендовали сразу все 4 предмета дополнить репетиторами, но я это на корню зарубила.

Теперь вопросы: ПОЧЕМУ? КАК? и ЗАЧЕМ?

ПОЧЕМУ в школе позволительно педагогам вводить детей в заблуждение и втюхивать в их головы, что их НЕ ВОЗЬМУТ в 10й класс? Почему я должна объяснять сыну, его друзьям, их родителям очевидную вещь о том, что в нашей стране СРЕДНЕЕ образование БЕСПЛАТНОЕ и добровольно-обязательное. То есть если даже ребенок перебивается с 2-ки на 3-ку и сдает по сиииильно минимуму эти говённые ОГЭ (или 2 раза перездает их) его НЕ ИМЕЮТ ПРАВО не пустить закончить СРЕДНЮЮ школу, ежели он так решил.

КАК мы обходились без репетиторов в принципе и КАК нам на уроках успевали дать весь положенный материал? КАК так может быть, что чтобы научить правильно заполнять эти ибучие таблицы для идиотских тестов нужно тренироваться 9 месяцев? Я сейчас не про математику и русский говорю, там всегда есть что учителю закрепить или дополнить, я про все остальные биологии, географии, истории, обществоведении и прочие читабельные предметы. Разве не достаточно для нормально учащегося ребенка, перед экзаменами провести ну 10 пусть допов и дополнить сакральные знания, умением ставить галочки в правильных клеточках?

ЗАЧЕМ долбить психику ребятишек и доводить их до истерии (а еще и не забудем про суициды!) перед тем, что СОВЕРШЕННО НЕ ВАЖНО! Вот ааабсолютно не важно в 9м классе в принципе! Это ОГЭ только лишь проверка знания для тебя-любимого и толчек к тому, что тебе стоит подтянуть, на что обратить внимание, что бы получить бал повыше на ВЫПУСКНЫХ экзаменах и в будующем возможно поступить на бюджет. ВСЁ!

Ключевое слово: "ВОЗМОЖНО" поступить на БЮДЖЕТ в ВУЗ. 95% поступают на ПЛАТНОЕ обучение, а это значит, что вот эта вся истерика с максимальными баллами по ЕГЭ, чистейшей воды профанация и намеренный отсев робких ребятишек (и их родителей) в прослойку рабочего класса (кстати весьма мной уважаемого и пройденного этапа по жизни, но кто ж желает что б их деть начинал так же с нуля?).

Позиция нашего образования и государства понятна - куда ни плюнь или экономист, или юрист, или маркетолог, а нужны сварщики, слесари и строители. Так вот если наш отпрыск таки поддастся на всеобщий мандраж и зассыт идти дальше за "гранитом науки", мы разумеется погорюем и ...купим ему ораньжевенький жЫлет и касочку, но анальные проклятия среднему образованию и некоторым особенно мной обвиненным индивидам я буду слать нон-стопом и разумеется с каждым годом они будут становиться еще более качественными (а вы думаете почему жопа растет у нашей первой училки?))), потому как все-таки высшее образование (апосля средне-технического, которого НЕ ХВАТИЛО для продвижения по карьерной лестнице до моих младых амбиций), опыт и регулярное повышение квалификации. Да.

Пффффф! Выдыхай, бегемотик ...и завидуй родителям своего поколения, которые вообще в ус не дули и понятия не имели что там в школе творится, вплоть до выпускного и заботы пошить платьичко.

ПыСы... Казните пожалуйста целиком все Министерство Образования и иже с ними МинКульт, и верните программу СССР вместе с учебниками. Ан нет, по математике верните учебники господина Киселева! Даже я - голимый гуманитарий обалдела, когда первый раз в нэте прочитала выдержки из них и формулировки теорем и доказательств. Не интересовались? Рекомендую. Ахереете!
Кстати вот http://arpadhaizy.livejournal.com/4690377.html

Tags: деточки, мразики, обострение, опыты на людях, осень, ппц, школа
Subscribe
promo oleni_xa january 26, 2014 15:19 473
Buy for 30 tokens
Мир меня не интересует! Вот вообще! Вот никак! Вот ни на сколечку! Всяк сюда входящий, оставь надежды, что мнение твое станет мне важным и жизнеопределяющим! Возможно только лишь интересным и то временно! Это МОЙ ЖУРНАЛ! Это МОЯ ЖИЗНЬ! Это МОЕ и единственно тут правильное МНЕНИЕ!)))) Я-любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →