?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня нопример вот он - лагман. Чувствую что моя хохляццкая ДНК где-то сильно порушена...
Сегодня нопример вот он - лагман. Чувствую что моя хохляццкая ДНК даёт сбой. 😂  #омномном


Хотяяя, якуты тоже немножко монголы казахи и видать я при рождении сильно опылилась востоком и азией, бо все вот это острое и мясное прям мое и омномном!)))

Кому надо рэцебд:
Мясо (только говядина или баранина) тонко резала, добавила чуток сухой горчицы и в мультиварку на тушение (два цикла аж, в конце второго овощи жахнула, должно все в роте таять!). Отдельно лук полукольцами на сковородке, морковку крупными кубиками, потом кабачки 3х3см и на сильном огне только прижарила, так же большенькими шматками перец болгарский и помидоры с томат пастой (покислее что б) - все отдельно, что б именно обжарилось, а не раскисло!

Когда мсяо за полтора часа размягчилось туда все овощи полетели, щепотка сахара, соль, перец, лаврушка и воды кипящей. Все соединилось, закипело и вынимаем из мультиварки, валим чеснока и кучу укропа. Всёеееее!

Лапшичку сварили, гнездышком сложили и в серединку вот это варево шмякнули - кррррррасотааааа!
...но жопа растет. Один минус.(

ПыСы... что б вам впечатление попортить, расскажу как мамо сегодня первый раз на ФГДС (шланг глотать, желудок смотреть) ходила - бабко огонь! Не пришлось ее даже держать, только челюсть вставную на радостях чуть у врачей не оставила. В общем ей не порнавилось, но она тож сказала, что терпимо и чего люди паникуют не ясно. Молодец кароч.)

Ну все. У меня ПЛАН и некогда тут с вами...

promo mono_polist 21:18, вчера 10
Buy for 40 tokens
Новый оператор "Тинькофф Мобайл" пришел в Краснодар. Он начинает активную экспансию в регионы. Сейчас это Краснодарский край, Адыгея, Волгоградская область и Марий Эл. Для выше перечисленных регионов действует следующие тарифы: 200 минут - 99 р, 4 Гб - 99 руб и т.д. безлимит на…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
infrastructurez
Jun. 14th, 2017 04:36 pm (UTC)
срочно делай селфи - надо проверить, глазки не сузились ли
oleni_xa
Jun. 14th, 2017 09:02 pm (UTC)
Это кто тут сомневается?!)))
Ну и кто меня добренькой считает? Упс, ошибочка. 😈
holera_80
Jun. 15th, 2017 11:30 am (UTC)
Экий взгляд "папаши Мюллера" ))

oleni_xa
Jun. 15th, 2017 12:26 pm (UTC)
Эт еще облегченка)))
holera_80
Jun. 15th, 2017 12:47 pm (UTC)
Бедный сын такой замечательной матери.

А вообще мамо твоя и свекровь чистой воды самовбийцы, вот я бы поостерёгся с тобой рамсить, вот честно Хотя я и стокг тушка, и сам могу так иногда посматривать, но !... остереёгся бы. Предай обеим мамам, что дядя Слава из азовских ибеней не советовал с тобой конфликтовать оп-пустому. )))
oleni_xa
Jun. 15th, 2017 07:02 pm (UTC)
Дядя Слава мудр не по-ибеняццки!))))
holera_80
Jun. 15th, 2017 11:35 am (UTC)
petroffi4
Jun. 14th, 2017 05:39 pm (UTC)
Все хорошо. Смотри 3 секрета,
1)надо добавить 1 звездочку бадьяна на твой казанок. это обязательно вкус будет тру лагманый!
2)Воду от лапши(она соленая должна быть) обязательно добавить на 5 литров казана, я лью 0,7 где то.
3) редька да, но зеленая воняет а вот дайкон кубиками в последнию порцию овощей для обжарки самое оно.
Ну и да от лапши кэми отказался давно, делаю сам на машинке для пасты из "метро" за 2 рубля. А кеми очень нормальный аля-бишбармак делаем, мясо сварили вынимаем, в бульон лук тонкорезаный через 5 мин закидываешь пластины кеми, мешать сразу! 5 минут и готово выкладываешь тесто лук мясо, бульон отдельно ну или все в одну пиалу
oleni_xa
Jun. 14th, 2017 09:05 pm (UTC)
Вот спасибо! Про бадьян не знала вообще, а воды я обычной добавила, не из лапши, но буду знать!
Дайкон я люблю но не знала что его тоже можно обжаривать!
Кучу знаний поимела! Припала в книксене!)))
galka_mia
Jun. 14th, 2017 06:22 pm (UTC)
Эхх, когда же я лагман наконец попробую. Всё никак не соберусь (ленивая жопа)))
oleni_xa
Jun. 14th, 2017 09:05 pm (UTC)
Оч правильные слова - вывод!)))
galka_mia
Jun. 15th, 2017 07:44 am (UTC)
)))))
nevozvrachenka
Jun. 14th, 2017 07:10 pm (UTC)
А чего это он растижопный? Ведь никакого особого жира нет, да и лапша простая, мука-вода. Не из тазиков просто надо есть, а из пиалушек))
oleni_xa
Jun. 14th, 2017 09:06 pm (UTC)
Таки да! Но держусь из последних сил, что б не тазик!)))
holera_80
Jun. 15th, 2017 11:29 am (UTC)
...но жопа растет.

Э-ээ, как бы много не бывает )))
oleni_xa
Jun. 15th, 2017 12:26 pm (UTC)
Быват!))
holera_80
Jun. 15th, 2017 12:53 pm (UTC)
Хи-их, а мене ндравитса. Не ну конешно без перебора.
oleni_xa
Jun. 15th, 2017 07:03 pm (UTC)
Уот! А он - перебор, подкрадывается незаметно, но неотвратимо!)))
collibry_ya
Jul. 16th, 2017 07:41 pm (UTC)
Ты не просила, но я поделюсь)))
Я мясо сначала обжариваю, потом в него же морковь, лук, перец, редьку (зеленую, кстати, ни фига не воняет, у нас в Бишкеке ее и добавляли). Джусай тут не достать, поэтому хорошо или черемшу, или стрелки чеснока (я в этом году даже наморозила :)) Бывает, что и кабачок в лагман попадает.
Вот как редьку добавляю - после этого уже томат и воды, если надо. Ну, понятно, соль+перец+чеснок. В конце зеленухи всякой. Бадьян у нас как-то не прижился, не присутствует он в моей готовке)
А лапшой я не заморачиваюсь, мы и макароны с лагманом отлично едим))

Edited at 2017-07-16 07:43 pm (UTC)
oleni_xa
Jul. 16th, 2017 09:23 pm (UTC)
Ууу сколько неизведаных названий!)))
Ну у тебя по месту нарождения положено знать такие хитрости! Блин, хочу твой вариант попробовать. Да.)
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

Я Новый Свет
oleni_xa
oleni_xa

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com