?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у callqute в Винодельня Юбилейная. Первое второе знакомство)
В минувшую субботу я посетила в приятной компании лухари- банды винодельню "Юбилейная". Это был мой второй визит туда, первый компанию мне составлял Бретт Криттенден, для которого экскурсия и дегустация и были организованы сотрудниками компании и не менее старательно переведены мной.
Кто этот джентльмен? Ох, здесь всё непросто. Бретт Криттенден- судья международного класса, гуру производства вина и винного маркетинга.
 Честно говоря, я так волновалась, что наперевожу что-то не так и оконфужусь как следует, что все красоты этих земель и вин прошли мимо меня. Поэтому вторая поездка позволила расслабиться и получать удовольствие.


 Борьба со стереотипами- страшная вещь. Особенно когда они возникают на ровном месте и совершенно незаслуженно. Сколько ужасов я про порошковое вино наслушалась- ух!
Увы, такая участь постигла и кубанские вина. Много лет рынок наводняло, в основном, нечто совершенно невнятное, с привкусом похмелья и уныния, поэтому мнение у потребителя сложилось самое нелестное. Но, к счастью, в последние годы ситуация изменилась и на рынок вышло много молодых и амбициозных компаний.
  Винодельня "Юбилейная" за два года присутствия на рынке уже завоевала множество самых положительных отзывов как специалистов, так и простых потребителей. И если вы о ней не слышали- самое время познакомиться. Итак...
Расположенная на стыке Чёрного и Азовского морей, винодельня "Юбилейная" функционирует с 1966 года, но своё второе рождение она пережила в 2011 году, когда к руководству приступил её нынешний генеральный директор ООО Винодельня "Юбилейная", главный винодел и энолог Сергей Владимирович Дубовик.
Много времени, сил и денег было вложено в полную реорганизацию рабочего процесса, но результат того стоил. Уникальные климатические условия позволяют работать как с мировыми сортами, так и с гибридами.  Такие уникальные сорта, как Виорика, Кристалл, Амурский Потапенко, Достойный, Цитрон Цюрупинский, могли быть навсегда утрачены, но здесь наследие селекционеров было бережно сохранено. Бьюсь об заклад, вы о таких даже не слышали, и очень зря. Вина получаются интересные, не похожие ни на что другое, вкус их очень узнаваем и самобытен. Попробовав их раз, вряд ли спутаете с чем-то другим.

Идёт ли речь о тихих винах или игристых, которые уже томятся в акратофорах, результат получается всегда очень интересный, а уж при наличии или отсутствии выдержки, и вовсе, каждое вино имеет свой уникальный характер и стилистику. Некоторые образцы стали для меня открытием и включены в список покупок. Найти его можно во всех торговых сетях и по очень приятной цене.
На фоне подорожания вин, эта политика- настоящий подарок для всех любителей и ценителей вина.  А, поскольку, ведётся тщательнейший контроль качества на всех этапах, начиная от сборки винограда и до самой упаковки в ящики и отгрузки, вероятность получить кота в мешке, точнее в бутылке, минимальна. Никакой лотереи, только хорошее качество.
Большое внимание руководство уделяет и полной замене оборудования, реорганизации процесса и постоянному расширению ассортимента. Цех по переработке сырья был спроектирован лично главным виноделом и прошёл полную реорганизацию меньше, чем за полгода.
Эти старания не пропадают втуне, за два года продукция винодельни была оценена как потребителями, так и специалистами.
18 вин получили знак «Вина Кубани – гордость России», всемирно известный итальянский критик Лука Марони присвоил 6 винам «Юбилейной» высший балл, 16 вин маркированы серебряным голографическим знаком «Выбор Гида Российские вина» Артура Саркисяна. Две медали получили вина «Юбилейной» по результатам дегустационного конкурса «Кубок СВВР-2016», который прошел в рамках шестого «Всероссийского саммита виноделов 2016» в Абрау-Дюрсо. Есть признание и на международном уровне: на двенадцатом международном конкурсе в итальянском городе Бергамо 3 вина «Юбилейной» были удостоены золотых медалей.
Краснодарскими блоггерами вина "Юбилейной" тоже были оценены и заинстаграмлены. На фотографии фотогеничный Каберне Фран из линейки "Элеганс".

Линейка "Элеганс" вышла действительно очень элегантной. В неё вошли белые сортовые вина «Алиготе», «Рислинг», «Пино Блан» и розовое вино «Каберне Фран».
Утончённый фруктовый аромат, сбалансированный вкус. Питкие и лёгкие вина этой линейки идеально подойдут для жаркого летнего вечера. Все вина являются полусухими. Никакого сахара извне, исключительно технология "остановки брожения холодом".
Что это такое? Сейчас объясню. Климатические условия, в которых находится Винодельня "Юбилейная" позволяют собирать виноград очень поздно, когда в ягоде уже содержится высокий процент сахара. Высокая сахаристость исходного сусла (не пугайтесь, так называется сок из винограда, получаемый при первом отжиме, ноу криминалити) позволяет остановить брожение ровно в тот момент, когда сладость и крепость находятся в идеальном соотношении.
Мы продегустировали 23 образца, это было непросто, хоть и очень приятно. Я с винами этими была знакома и даже знакомила с ними других в стенах ныне покойного "Alcotravel shop&bar", поэтому знайте, этот текст создаётся с самым авторитетным лицом.
 В общем так.. кхе-кхе...
Все вина имеют свой "характер", насыщенный вкус и яркий букет. Свежие и энергичные, для всех действует строжайший отбор сырья и контроль производства. Холодный и стерильный розлив завершает процесс, позволяя сохранить и подчеркнуть лучшие качества каждого вина.
Как не превратить холодильник в винный шкаф и оставить место для еды?!
Благодаря экспериментам с выдержкой в бочках из французского дуба, стальных резервуарах или отсутствию выдержки, каждый сможет найти для себя вино по вкусу.
Однако самым большим открытием стал "Селект"- моносортовые вина, произведённые из гибридных и автохтонных сортов.
Бретт высоко оценил качество белых вин- «Виорика» и «Кристалл», охарактеризовав их как лёгкие, свежие и чрезвычайно ароматные. Ху эм ай ту дисэгри?!
Так же в линейке присутствует красный «Достойный»- тут уж название говорит само за себя. Но если вы хотите знать мнение авторитетного винного блоггера и автора этой статьи (поэтому узнать его придётся), «Амурский Потапенко»- вот уж настоящее сумасшествие. Изначально этот сорт был выведен в условиях ужасного холода, а именно в Сибири. Является самым зимостойким сортом винограда, а  превращённый в вино полностью обезоруживает своей непохожестью на остальные сорта. Сложный и многогранный.
Насыщенный тёмно- рубиновый цвет, с длительным и очень стойким послевкусием, обладает ароматом сливы, чайной розы, ежевики и лёгкими цитрусовыми нотками. Представьте себе это сочетание... Вкус под стать, невероятно насыщенный, ягодный, умеренно- танинный.  Идеально подойдёт к мясу, твёрдым сырам, хотя, на мой взгляд, это вполне самостоятельное вино. Впрочем, не буду спорить с экспертами, к мясу, так к мясу.
На фотографии не он. Здесь органолептический кайф оказался выше эстетического.

Пишу и сама себе завидую, потому что смогла воочию увидеть это всё, пообщаться с настоящими энтузиастами и профессионалами. Если вы уже решили, что тоже хотите приобщиться к прекрасному- хорошие новости. В скором времени на винодельне откроется туристическое направление, и все желающие смогут посетить экскурсию, дегустацию и приобрести понравившиеся образцы в фирменном магазине.
Кажется, я уже спланировала ваш летний уикенд. Прекрасное вино, ласковое южное солнышко и шум прибоя. Что может быть идеальнее?!
Блогоматерь завещает:
Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохое вино. Не отказывайте себе в прекрасном!



promo oleni_xa январь 26, 2014 15:19 463
Buy for 30 tokens
Мир меня не интересует! Вот вообще! Вот никак! Вот ни на сколечку! Всяк сюда входящий, оставь надежды, что мнение твое станет мне важным и жизнеопределяющим! Возможно только лишь интересным и то временно! Это МОЙ ЖУРНАЛ! Это МОЯ ЖИЗНЬ! Это МОЕ и единственно тут правильное МНЕНИЕ!)))) Я-любимая…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
ladariy
Jun. 7th, 2017 01:01 pm (UTC)
Меня поразил вкус Абхазских вин в Москве. Ни в одной бутылке я не признала то, что продается в самой Абхазии. О цене я вообще молчу.
oleni_xa
Jun. 7th, 2017 08:14 pm (UTC)
Ну я в Абхазии пила все вот эти Псоу, но нет... все таки нет.))
arkavav13
Jun. 7th, 2017 01:43 pm (UTC)
Когда в сети пойдете? Если и Кубань-вино и Фанагория есть почти везде, вас днём с огнём не найти.
oleni_xa
Jun. 7th, 2017 08:15 pm (UTC)
Как это? Давно везде есть. Я в Ленте, Табрисе покупала, в местных магазах.
arkavav13
Jun. 8th, 2017 11:53 am (UTC)
Табрис, даже не знаю что это такое. А в Ленте, при случае посмотрю. Но в Москве Лент не много, все больше Магниты, Пятерки, Перекрёстки и тд.
lubimay_toboy
Jun. 7th, 2017 02:18 pm (UTC)
а премиум в классик решили переименовать после вашей "экспертной" дегустации)))
oleni_xa
Jun. 7th, 2017 08:14 pm (UTC)
Нет
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Я Новый Свет
oleni_xa
oleni_xa

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com