?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда нас позвали на экскурсию и прислали програмку, в которой были указаны мы - краснодарские блогеры, как "винные эксперты, блогеры" я улыбнулась про себя и ощутила прилив важности в своем самосознании...


Ну, раз "коллеги" и "эксперты", то ехать просто необходимо, пусть даже для этого нужно проснуться в пять утра...


Приехали с ветерком в Темрюкский район и были радушно встречены кофе, конфетками и оздоровительной "Боржоми". Краткое представление и знакомство с руководителем предприятия...


Генеральный директор группы компаний "Юбилейная" Дубовик Сергей Владимирович решил сам рассказать и показать нам свое хозяйство от лозы и до ароматного напитка в бокале...


Молодой руководитель и его юный 5-летний виноградник. Самый взрослый виноградник на угодьях винодельни посажен 36 лет назад...


Виноградники простираются на многие километры (примерно 37км радиус хозяйства) и находятся в двух районах...


Это будущее "Шардоне" на солнышке греется...


Сергей Владимирович - человек, который не просто руководит компанией, он ей живет и это видно было с первых шагов нашей экскурсии. Человек знает о виноградарстве, как мне кажется - все! Он рассказал нам как садить саженцы, правила обрезки лозы, о подкормке и спасении растений от болезней, как располагать побеги на шпалерах, чем отличается процесс созревания разных сортов и как происходит сбор урожая вручную и механически. Очень много я и для себя почерпнула в плане ухода за своим домашнем виноградом. Буду применять!))
Поехали смотреть хозяйство дальше.
Современный комбайн для сбора урожая и его предшественник, вышедший на музейную пенсию...


Вот такой "Благоустроенный монстр", за смену убирает до 100тонн винограда, при этом оснащен кондинционером, удобным креслом и еще кучей полезных для водителя опций.
Рассказали нам и принцип работы машины: спелые грозди стряхиваются с лозы, попадают в заботник и там, по ходу движения в емкости для винограда, сильной струей воздуха выдуваются листья и веточки, которые перемалываются и сбрасываются уже как компост на поле. "До чего дошел прогресс", хотелось говорить каждые пол часа наших путешествий по винодельне.

Зашли на склад готовой продукции. Здесь несколько другой подход к отгрузки партий вина потребителям. Обычно на винзаводах продукция разливается, одевается в этикетки, запаковывается в ящики и ждет своего транспорта на складе. На "Юбилейной" иные правила. Вот этот склад-холодильник на 2млн бутылок готовой продукции заполнен "голыми" бутылками....


Как только винодельня получает заказ на партию вина, специалисты предприятия идут на склад и дегустируют готовую продукцию...


Отправляется партия на упаковку только со 100% гарантией качества.


Одевается вино так...


На это можно смотреть вечно!

Далее нам поведали о процессе изготовления вина, о новом оборудовании и конечно рассказали про коллектив который не формально относится к своему делу, а радеет за результаты своего труда...


Здесь, например, начало пути от грозди к вину...


На улице емкости с созревающим вином. Летом. В жару. В снегу...


Процесс созревания вина, как процесс рождения и воспитания ребенка - его нужно холить и лелеять, проверять самочувствие, "стукнуть по шапке" вовремя что бы не забродил, не перегрелся, не вырос слишком резво, как на дрожжах! Сергей Владимирович лично пробует вино на зрелость и здоровье, иногда интуитивно понимая, что вот "с этой бочечкой что-то не то", давайте ее пробы в лабораторию и сточно лечить. Удивительно, как можно так чувствовать свою работу.
Я в удивлении и собственно испытываю гордость за таких людей и их команду...


Работа кипит. Вино ждут на прилавках...


А мы приглашены на дегустацию...


Очень разные. Белые и красные. Сухие и полусладкие. Но все с характером. Мои фавориты: летом в жару - Совиньон Блан и Каберне Фран (Elegance); на ужин, с хорошим стейком - Достойный (Премиум резерв) и Цитрон Цюрупинский (Селект). Когда-нибудь я напишу отдельный пост, где обосную свою любовь к легким, полусладким винам, но на него нужно еще созреть.)))
Кстати вот тут собраны отличные статьи по винной теме, мне особенно понравились развенчания мифа о "порошковых" винах и статья про ароматику http://zvz-alco.ru/biblioteka/?cur_cc=647 Очень рекомендую заглянуть.

Крутая дегустация для непрофессионалов - 23 позиции из различных линеек и да, я понимаю сухие вина, мне интересна их, подчас неожиданная ароматика, иногда приятно испытать внезапную разницу аромата и вкуса, но все-таки я "сильно девочка" и ...Каберне Фран от винодельни "Юбилейная"!)))


Знаете что всегда печально в конце любой дегустации? То, сколько великолепного вина, эти вот мы - дегустаторы, безжалостно перевели не в дело! Душа кровью обливается, особенно когда продукция действительно достойная. Ага, жадная я до хорошего вина!)))


День удался. Столько новых ощущений, ароматов и вкусов!


Спасибо всем участникам и организаторам тура. А вам, друзи, настоятельно рекомендую присмотреться к продукции этой винодельни.

promo oleni_xa january 26, 2014 15:19 453
Buy for 30 tokens
Мир меня не интересует! Вот вообще! Вот никак! Вот ни на сколечку! Всяк сюда входящий, оставь надежды, что мнение твое станет мне важным и жизнеопределяющим! Возможно только лишь интересным и то временно! Это МОЙ ЖУРНАЛ! Это МОЯ ЖИЗНЬ! Это МОЕ и единственно тут правильное МНЕНИЕ!)))) Я-любимая…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
my_happyhouse
Jun. 5th, 2017 12:40 pm (UTC)
Сегодня уже третий по счёту пост об этой винодельне мне попадается. И все они такие разные. У вас положительный и интересный. А первые два...даже и вспоминать не хочется. Огромная разница. Вас приятно читать.

Edited at 2017-06-05 12:43 pm (UTC)
oleni_xa
Jun. 6th, 2017 08:56 am (UTC)
Ну, я один только читала и кажу сразу, что это просто юность и нетерпимость к замечаниям по собственному поведению. Неприятно, но это у человека пройдет, тем более он далеко не глуп и когда-то перечитав свой пост сделает выводы.

Я не назваливаю никогда то, что мне ненравится, тут же было действительно все очень хорошо, познавательно и организовано.
my_happyhouse
Jun. 6th, 2017 10:49 am (UTC)
да,скорее так.
e_chircov
Jun. 5th, 2017 02:16 pm (UTC)
Вот и видать, что ты до хорошего вина жадная:) Напробовалась и ну превосходными степенями да восклицательными знаками сыпать...:)
oleni_xa
Jun. 6th, 2017 09:00 am (UTC)
Оооо! Это я люблю, когда заслужено)
ki_bella
Jun. 5th, 2017 02:20 pm (UTC)
вкусно там,наверное)
oleni_xa
Jun. 6th, 2017 09:01 am (UTC)
Не все по моему вкусу, но аромат я бы и у брютов всех нюхала и нюхала))
paninina
Jun. 5th, 2017 02:29 pm (UTC)
какая же всё-таки редкая пакость этот мистер перестройка!
oleni_xa
Jun. 6th, 2017 09:01 am (UTC)
Эээ, не поняла...
paninina
Jun. 6th, 2017 01:47 pm (UTC)
ты просто забыла мистера горби, эту пятнистую суку, которая угробила по всему союзу виноградники ))))
oleni_xa
Jun. 7th, 2017 07:28 am (UTC)
Эту суку я не забываю. Регулярно шлю анальные проклятия.
paninina
Jun. 7th, 2017 05:31 pm (UTC)
шкура продажная((
infrastructurez
Jun. 5th, 2017 03:13 pm (UTC)
без фотащке пьяных блоггиров, валяющихся под столом нещитова!
oleni_xa
Jun. 6th, 2017 09:01 am (UTC)
Мые таке!)
liorelin
Jun. 5th, 2017 03:54 pm (UTC)
Оттакую бы дегустацию на НеФоруме - интернет бы ещё год помнил это событие. :)

Хорошо, что я поклонница Инкермана. Но в Массандру всё равно съезжу.
oleni_xa
Jun. 6th, 2017 09:02 am (UTC)
Вот да! Упустили винодельни нефорум!))
marusa_muse
Jun. 6th, 2017 10:51 am (UTC)
Шойто у них с гигрометром??
Влажность 90% ?
упала в оммарок.
oleni_xa
Jun. 6th, 2017 12:13 pm (UTC)
Вот так! Не падай)))
galka_mia
Jun. 7th, 2017 05:55 pm (UTC)
Вам лишь бы бухать. Алькачка)))
oleni_xa
Jun. 7th, 2017 08:17 pm (UTC)
З - зависть!)))
galka_mia
Jun. 8th, 2017 09:23 am (UTC)
Наичернючая))))
oleni_xa
Jun. 8th, 2017 02:16 pm (UTC)
Ыыы)))
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

Я Новый Свет
oleni_xa
oleni_xa

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com