oleni_xa (oleni_xa) wrote,
oleni_xa
oleni_xa

Categories:

Винодельня "Юбилейная" глазами обывателя...

Когда нас позвали на экскурсию и прислали програмку, в которой были указаны мы - краснодарские блогеры, как "винные эксперты, блогеры" я улыбнулась про себя и ощутила прилив важности в своем самосознании...


Ну, раз "коллеги" и "эксперты", то ехать просто необходимо, пусть даже для этого нужно проснуться в пять утра...


Приехали с ветерком в Темрюкский район и были радушно встречены кофе, конфетками и оздоровительной "Боржоми". Краткое представление и знакомство с руководителем предприятия...


Генеральный директор группы компаний "Юбилейная" Дубовик Сергей Владимирович решил сам рассказать и показать нам свое хозяйство от лозы и до ароматного напитка в бокале...


Молодой руководитель и его юный 5-летний виноградник. Самый взрослый виноградник на угодьях винодельни посажен 36 лет назад...


Виноградники простираются на многие километры (примерно 37км радиус хозяйства) и находятся в двух районах...


Это будущее "Шардоне" на солнышке греется...


Сергей Владимирович - человек, который не просто руководит компанией, он ей живет и это видно было с первых шагов нашей экскурсии. Человек знает о виноградарстве, как мне кажется - все! Он рассказал нам как садить саженцы, правила обрезки лозы, о подкормке и спасении растений от болезней, как располагать побеги на шпалерах, чем отличается процесс созревания разных сортов и как происходит сбор урожая вручную и механически. Очень много я и для себя почерпнула в плане ухода за своим домашнем виноградом. Буду применять!))
Поехали смотреть хозяйство дальше.
Современный комбайн для сбора урожая и его предшественник, вышедший на музейную пенсию...


Вот такой "Благоустроенный монстр", за смену убирает до 100тонн винограда, при этом оснащен кондинционером, удобным креслом и еще кучей полезных для водителя опций.
Рассказали нам и принцип работы машины: спелые грозди стряхиваются с лозы, попадают в заботник и там, по ходу движения в емкости для винограда, сильной струей воздуха выдуваются листья и веточки, которые перемалываются и сбрасываются уже как компост на поле. "До чего дошел прогресс", хотелось говорить каждые пол часа наших путешествий по винодельне.

Зашли на склад готовой продукции. Здесь несколько другой подход к отгрузки партий вина потребителям. Обычно на винзаводах продукция разливается, одевается в этикетки, запаковывается в ящики и ждет своего транспорта на складе. На "Юбилейной" иные правила. Вот этот склад-холодильник на 2млн бутылок готовой продукции заполнен "голыми" бутылками....


Как только винодельня получает заказ на партию вина, специалисты предприятия идут на склад и дегустируют готовую продукцию...


Отправляется партия на упаковку только со 100% гарантией качества.


Одевается вино так...


На это можно смотреть вечно!

Далее нам поведали о процессе изготовления вина, о новом оборудовании и конечно рассказали про коллектив который не формально относится к своему делу, а радеет за результаты своего труда...


Здесь, например, начало пути от грозди к вину...


На улице емкости с созревающим вином. Летом. В жару. В снегу...


Процесс созревания вина, как процесс рождения и воспитания ребенка - его нужно холить и лелеять, проверять самочувствие, "стукнуть по шапке" вовремя что бы не забродил, не перегрелся, не вырос слишком резво, как на дрожжах! Сергей Владимирович лично пробует вино на зрелость и здоровье, иногда интуитивно понимая, что вот "с этой бочечкой что-то не то", давайте ее пробы в лабораторию и сточно лечить. Удивительно, как можно так чувствовать свою работу.
Я в удивлении и собственно испытываю гордость за таких людей и их команду...


Работа кипит. Вино ждут на прилавках...


А мы приглашены на дегустацию...


Очень разные. Белые и красные. Сухие и полусладкие. Но все с характером. Мои фавориты: летом в жару - Совиньон Блан и Каберне Фран (Elegance); на ужин, с хорошим стейком - Достойный (Премиум резерв) и Цитрон Цюрупинский (Селект). Когда-нибудь я напишу отдельный пост, где обосную свою любовь к легким, полусладким винам, но на него нужно еще созреть.)))
Кстати вот тут собраны отличные статьи по винной теме, мне особенно понравились развенчания мифа о "порошковых" винах и статья про ароматику http://zvz-alco.ru/biblioteka/?cur_cc=647 Очень рекомендую заглянуть.

Крутая дегустация для непрофессионалов - 23 позиции из различных линеек и да, я понимаю сухие вина, мне интересна их, подчас неожиданная ароматика, иногда приятно испытать внезапную разницу аромата и вкуса, но все-таки я "сильно девочка" и ...Каберне Фран от винодельни "Юбилейная"!)))


Знаете что всегда печально в конце любой дегустации? То, сколько великолепного вина, эти вот мы - дегустаторы, безжалостно перевели не в дело! Душа кровью обливается, особенно когда продукция действительно достойная. Ага, жадная я до хорошего вина!)))


День удался. Столько новых ощущений, ароматов и вкусов!


Спасибо всем участникам и организаторам тура. А вам, друзи, настоятельно рекомендую присмотреться к продукции этой винодельни.

Tags: Кубань, Юг, блоготур, лето, природа, путешествия, я
Subscribe
promo oleni_xa january 26, 2014 15:19 473
Buy for 30 tokens
Мир меня не интересует! Вот вообще! Вот никак! Вот ни на сколечку! Всяк сюда входящий, оставь надежды, что мнение твое станет мне важным и жизнеопределяющим! Возможно только лишь интересным и то временно! Это МОЙ ЖУРНАЛ! Это МОЯ ЖИЗНЬ! Это МОЕ и единственно тут правильное МНЕНИЕ!)))) Я-любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments