oleni_xa (oleni_xa) wrote,
oleni_xa
oleni_xa

Categories:

Пора про политику Геленджика накинуть.

А давайтека я наконец расскажу, каково это за мэрским столом сидеть и сухофрукты с конфетами лопать...


Но сначала нас прокатили по набережной Геленджика на автобусике потому что откормили за два дня и пешком мы уже не ходоки были)))...
Твое лицо после #блогтур в #геленджик внезапно перестает влазить в камеру. 😂 Хорошо хоть двери в прогулочном автобусике широкие и мы сумели таки прокатиться по набережной перед отъездом! На встрече с мэром города, нам хотели усугубить "ширшину улыбки" горками конфет к чаю, но я нопример превозмогла и ...дождалась ужина с десееееертом! 😂  #блоггел #bloggel

Съездили посмотреть интерактивную карту города-курорта, где становится все ясно-понятно про каждый объект, куда ты пальцем тыкнешь. Приятный голос расскажет и адрес и краткую характеристику музея, кафе, памятника - очень удобный сервис и постоянно обновляемый.

Везде мне в глаза прям прыгали такие вот аккуратные и оооочень информативные таблички...
Мои "любимые" знаки...Вот почему они нужны в принципе? Почему существуют настолько идиотические личности ради которых эти штуки нужны везде? #люблюлюдей #идиотывезде #людисвиньи

Вот почему они нужны в принципе?
Почему существуют настолько идиотические личности ради которых эти штуки необходимы? Когда же люди перестанут быть сильно близкими родственниками жЫвотных и начнут вести себя согласно тому количеству серого вещества, которое им в коробку черепную вложили?
Но, кстати вот такое у меня наблюдение появилось: город нереально чистый и ухоженный, а поэтому и Хомо даже не совсем Сапиенсам, таки стыдно бросить бумажку на тротуар и несут все-таки свои бумажки/бутылочки до мусорных бачков (кстати в Геленджике мусор сортируется и на улицах стоят соответствующие баки).

Накатавшись на автобусике, мы таки поднялись в кабинет главы города - Виктора Александровича Хрестина.
Сразу впечатление - у такого главы не забалуешь! Внимательный и твердый взгляд в ...бааальшой экран, на который выведены все камеры в городе и в муниципальных учреждениях. Недремлющее и всевидящее око постоянно контролирует положение дел своих служб и ситуаций на улицах вверенного ему города.
Пока Виктор Александрович рассказывал нам об открытии нового парка, переключая камеры наблюдения, наткнулся на "мелкого хулигана" и тут же звонок и мгновенное восстановление порядка на местах.

Понятно конечно, что мэр города - лицо медийное и общение с самой разношерстной публикой его ежедневная обязанность, но вот поверьте, не так много людей умеющих именно интересно и с таким воодушевлением рассказывать о своей работе и о своих коллегах. Никакого напряга или стиснения во время встречи не чувствовалось совсем. Одно немного удивило: странные взгляды и ухмылочки некой корреспондентки (или я уж не знаю кто это был))) местного ТВ, но это наверняка профдеформация, хотя я с таким столкнулась впервые.

Нам очень понравилось, что администрация Геленджика активно ведет общение с городами-побратимыми и постоянно обменивается опытом со своими зарубежными коллегами - уверена от этого польза городу неоспоримая. Ни один из наших вопросов мэру не остался без развернутого ответа и как оказалось то, что мы считали нет еще в городе (чаще тут бывать надо!) прекрасно просматривается на камерах прямо в кабинете главы! Это я про экстрим-парк о котором мы и не подозревали, а он существует и очень активно молодежью юзается)))

Если вы думаете, что мэр города только и делает, что сидит и наблюдает в телевизор за городом, то напрасно. Сотрудники от горожан не отгораживаются и не прячутся за тонироваными стеклами авто, а ходят по тем же тротуарам и видят какие проблемы в городе имеются и иногда на местах решаются...


Удовлетворение от общения не только с мэром, но и с представителями администрации, полное. В Геленджике люди работают. После нашей поездки, специально дополнительно почитала про курорты края и подготовку к сезону и сделала вывод, что не зря я больше всего и чаще всего катаюсь в Геленджик - он таки лучший!

Перед отъездом в наши глубокие Кубаня с побережья, мы посетили еще один премиленький ресторанчик на набережной - "Венский двор"...
"До свидания", #геленджик вкусно сказал нам в ресторане #венскийдвор на набережной. Мы приедим и очень скоро, бо мы теперь "на массе", а ее нужно поддердивать! 😂 #блогтур #блоггел #bloggel

Вкусно. Красиво. Персоналу просто оценку высшую можно поставить не раздумывая! Но почему "Венский"? Мне всегда очень хочется в заведениях с такими тематическими названиями находить меню соответствующие географическим названиям.
Вкуснейшие бургеры (ребята сказали в Краснодаре не такие вкусные лепят), отличные салаты (я по Цезарю угоняюсь))), десерт вообще божественный, но... Где в меню громадный венский шницель, тафельшпиц, захер, кофе по-венски? Правда два вида штруделя было и это порадовало. Все-таки название должны соответствовать содержанию, а у нас сейчас с этим повсеместный разброд и шатание: в итальянской пиццерии вам суши подадут, а в франзузском ресторане - пельмени с горилкой... Нет, я понимаю стремление к универсальному, но иногда так хочется что б как в "Лесном оазисе" - все так, как мы ожидали, все друг с другом перекликается и дополняет, вот именно это для меня лично является высшим наслаждением.)

На этом наша поездка закончилась и мы помчались с водителем-ассом из "Кубанских новостей" до дома, до хаты! Спасибо всем причастным к организации этого блогтура. Нам очень понравилась вся программа и сопровождение мероприятия. Очень достойно!
Книксен. Да.)
Tags: Геленджик, Кубань, Люблю людей, Юг, афигенчик, блоготур, весна, друзи, еда, люди, отдых, путешествия, хорошо, я
Subscribe
promo oleni_xa january 26, 2014 15:19 473
Buy for 30 tokens
Мир меня не интересует! Вот вообще! Вот никак! Вот ни на сколечку! Всяк сюда входящий, оставь надежды, что мнение твое станет мне важным и жизнеопределяющим! Возможно только лишь интересным и то временно! Это МОЙ ЖУРНАЛ! Это МОЯ ЖИЗНЬ! Это МОЕ и единственно тут правильное МНЕНИЕ!)))) Я-любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments