?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приезжают такие отдыхающие в Геленджик и тюленят на знойных пляжах до состояния варёных ракообразных, или сидят с пивасом в дождик под навесами гостиниц, не зная что есть рядом уголки, где в самый зной прохладно, а в непогоду тепло. Я например, о "Старом парке" в Кабардинке слышала, но и предположить не могла, что архитектурный тематический парк может быть настолько неординарным и интересным!
Погнале...
2 серия.


Только подъехав к входу в парк, вы уже будете поражены готическим фонтаном, который примыкает к Дому архитектора, сотворившем все то, что я себе даже представить не могла...


(Фото от сюда http://inn-kuban.ru/stary-j-park-v-kabardinke-mesto-obyazatel-noe-k-poseshheniyu/
У меня случился конфуз с телефоном)
Место это располагает к полному погружению в свои мысли, единению со своим внутренним Я. В окружении рукотворной истори предаваться размышлениям о своем месте в бесконечно текучем времени. Все кто раз побывал в парке, обязательно везвращаются сюда и не раз, увидеть все экспанаты собранные и созданные руками Александра Ивановича Алексеева за один раз невозможно.


В музей попадают экспонаты иной раз в самом плачевном виде (одного из божеств нашли на складе, распиленного и готового отправиться на металлолом), они реставрируются и теперь радуют нас невероятным мастерством своих создателей...


"Здесь на площади более гектара нашли свое воплощение основные эпохи мировой культуры и эстетики: античная Греция, Древний Египет, Средневековье и Ренесанс, восточная и православная культура, культура народов Кавказа. Создан уникальный эффект Единства: в одном зеленом пространстве разные "временные точки" и архитектурные стили уживаются и дополняют друг друга, составляя Целостность...
Здесь можно наконец понять, что Природа у нас одна, и Культура одна - Общечеловеческая"(ц)

А мы идем и под тихий шелест дождя рассматриваем все вокруг: Дозорная башня с одной стороны окупирована злобными демонами, а с другой милыми улиточками и добрыми жучками...


В музее народов Кавказа, помимо утвари, оружия, предметов быта и искусства тех времен, мы увидим еще и древние окаменелости, о которых можно оказывается рассказать не просто сухим языком фактов и терминов, а вот так - мило одушевляя каждый артефакт словом...


В музее Востока сразу он - олень...


Еще в парке всегда открыта выставка живописи современных художников...


Ооочень мало у нас время было, тут нужно с каждой картиной поговорить.

Все имеют право на жизнь, решили в Старом парке и сделали вот такой забор для дерева...


Человек и его руки, сохраняющие и создающие историю...


И культуру...


Камерный театр откроет свои двери для зрителей уже в августе, а пока мы увидели, как его автор создает настоящее место Силы Искусства. Невероятная аккустика и уникальные современные технологии переплетаются с архитектурными решениями давно ушедших веков.

Про все объекты, которые нам показали в рамках этого блогтура я однозначно могу сказать - они уникальны, но теперь в Старый парк я буду заезжать всегда, как только буду оказываться в Геленджике.

А чем еще заняться в Кабардинке? А тут есть еще один уникальный и нереально интересный объект - Мастерская стекла...


Мало того, что там можно полюбоваться изделиями из стекла невероятной красоты и тонкости, так вас еще и научат самих плавить стекло, собирать и запекать мазаику, делать деревья, бусики и магнитики из этого хрупкого материала! Мастера там очень внимательные, с юмором и мы получили массу удовольствия не только от приобретенных навыков, но и просто от общения с специалистами...


В итоге у кого-то крокодильчик, у кого-то благородный олень, а у меня вот белое солнце, оранжевая ель и бензиновый мухомор получились, но тут никто и не сомневался в результате)))

Что еще мы творили в этой Мастерской? А вот нопример, с Олей mono_polist "Ранеток" изображали с стеклянными гитарами...


Ндаааа, не те "Ранетки" уже... судя по фото, потрепала их жизнь гастроляццкая)))

Ночь. Улица. Мосты и башня.
И Кабардинка и дожди...


Пиит из меня еще тот, хотя плагиатор зачетный считаю)))
С заместителем главы Кабардинки пошли гулять по вечерней набережной. Если вам не хватает праздника круглый год - это место вам как нельзя подходит!

Дефилироваешь, такой мадамой бальзаковской из ХацапЭтовки, по городу Парижу, мимо Эйфеливых башней ихних и томных вьюношей, цокаешь лабутенами и внезапно понимаешь, что жизнь в этом блогтуре удалась!)))


Нагуляли не хилый аппетит (как у того зебра Пирата)))...


Мы поужинали в шикарном месте с форелевым хозяйством, но об этом я вам расскажу, когда мне напомнят название и направление, бо везли нас в ночи, путями окольными и явно это знание сакральное!)))
Зато на следующий день ничего тайного - только явное и супер позитивное!..


Но об этом я расскажу позже.
Санта Барбара нервенно курит в сторонке, а Иден срочно убивается ап стену... ну просто я ее никогда не любила.)))

promo oleni_xa january 26, 2014 15:19 463
Buy for 30 tokens
Мир меня не интересует! Вот вообще! Вот никак! Вот ни на сколечку! Всяк сюда входящий, оставь надежды, что мнение твое станет мне важным и жизнеопределяющим! Возможно только лишь интересным и то временно! Это МОЙ ЖУРНАЛ! Это МОЯ ЖИЗНЬ! Это МОЕ и единственно тут правильное МНЕНИЕ!)))) Я-любимая…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
5154826
May. 21st, 2017 01:06 pm (UTC)
Вот это да! Какая красота в Кабардинке. Когда мы там отдыхали - деревня деревней была.
oleni_xa
May. 21st, 2017 09:36 pm (UTC)
Она афигенно изменилась! Три года назад вообще другое все было!)
e_chircov
May. 22nd, 2017 06:47 am (UTC)
Будда с головой слона?!?
Задумался...
И офигел:))
oleni_xa
May. 22nd, 2017 01:07 pm (UTC)
Да ты офигел? Будда слева в круге!
e_chircov
May. 22nd, 2017 01:10 pm (UTC)
(твердо) не там Буддов. Ганешу вижу, Кали вижу...
oleni_xa
May. 22nd, 2017 01:15 pm (UTC)
Блииин! Точно! Кали! Соррян ошибочка))
mono_polist
May. 23rd, 2017 04:00 am (UTC)
вижу себя))
oleni_xa
May. 23rd, 2017 07:30 am (UTC)
Ты там была! Точно!))
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Я Новый Свет
oleni_xa
oleni_xa

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com