oleni_xa (oleni_xa) wrote,
oleni_xa
oleni_xa

Categories:

Притяжение зрителя к русскому кино состоялось.

Сегодня, 25 января, нас пригласил "МО­НИТОР СБС"  на специальный показ в формате ­IMAX 3D фильма Федора Бондарчука "Притяжение". Я идти боялась, ибо разрекламированый до оскомины на всех каналах фильм, уже подозрителен не будем кидать еще раз камень в неких викингов, а уж русская фантастика погибшая в кинематографе посте Тарковского "Соляриса", вообще вызывала нереальные опасения.

Так вот, господа хорошие, что имею сказать - респект товарищу Бондарчуку, сценаристам и идеологам (разумеется Путинским))) данного проекта!


Аааахренительный фильм! Смотреть всем, но особенно молодняку 12+
Зал, и в теченнии фильма несколько раз, и по окончании апплодировал! Часто такое наблюдаете? Вот то то же!
Молодежь должна оценить вообще на отлично, а взрослые и посмеются и поёрничают, но если они не конченные снобы, зануды и сухари примут фильм тоже на отлично. О чем речь рассказывать не буду, но если вы смотрели фильмы про вторжения инопланетчиков типа "13 район", так вот они г..но по сравнению с "Притяжением".

В фильме есть все и шикарные съемки (ну это точно надо видеть и вот в IMAX не зря мы ходили), и подростки вызывающие желание их восемь раз за час отлупить лозиной, ибо вообще края попутали, и взрослые не умеющие слушать, а главное слышать своих детей, и вроде бы классные на первый взгляд пацаны с района, и тупая ярость толпы, заведенная трусливым и безответственным быдлом (прям чёта Навальный и Со вспомнился со всем этим выводком идиотов с ленточками цвета сдачи позиций), и бабушка "которую пора усыпить, ведь она старая"))), и любовь (правда резкая как... неожиданная в общем)). Да много чего там показано, главное фильм понятный современной молодежи с их внутренними протестами, злостью ко всему не понятному (тут в целом к нашему виду, типа сапиенс, претензия), стадностью и всей нашей интерактивной готовностью ввязываться в любые "флешмобы", где главное выделиться и не быть как все. Отличная картинка, что б увидеть себя со стороны, а еще лучше что б задуматься стоит ли бежать сломя голову по призыву невесть кого, напяливая на ходу кастрюльки аллюминивые на горячий, пышащий "праведным гневом" орган череп с глазами...

Чем больше смотрю я наши фильмы, тем больше я понимаю, как растет наш кинематограф. Я уважаю наше кино. Да, я конечно же жду выхода голливудских блокбастеров, но это не наше кино, не наш менталитет, не наши проблемы, не наши характеры. Очень достойные и хоршие фильмы, но на себя ты это лекало никак не напялишь, а тут все типажи с соседней улицы, ты знаешь кучу таких же подростков в своем районе, у тебя папа например военный и ты переживаешь за героев до слез (привет одной Алесе))), они разговаривают похожими фразочками, используют вКонтакт и если что, каждый школьник прям знает как переливание крови устроить пришельцу (упс, ну это ж фантастика все же)))...

В общем итог: фильм более чем достойный и нужный нынешнему поколению. Сходите со своими ребятишками 12+ и, пофыркав как родители-старпёры на сцены курения и стягивания джинсов с десятиклассницы ее старшим товарищем, подумайте о том, что это не пропаганда не здорового образа жизни и раннего секса, а наша действительность, которая воспримется подростками как правда и лишний раз даст им повод задуматься над необходимостью творить со своей жизнью то, что окажется совсем не важным в масштабе человечности, доброты, веры, самопожертвования и настоящей любви.

Большое спасибо Монитору за приглашение и одной Ольге тоже, а еще желаю ей не горевать за инопланетным хипстером до слезок, он ведь в конце...)))

ПыСы... этот фильм будет для сегодняшних подростков, как например "Назад в будущее" для нас, точно говорю.

Tags: афигенчик, кино
Subscribe
promo oleni_xa january 26, 2014 15:19 473
Buy for 30 tokens
Мир меня не интересует! Вот вообще! Вот никак! Вот ни на сколечку! Всяк сюда входящий, оставь надежды, что мнение твое станет мне важным и жизнеопределяющим! Возможно только лишь интересным и то временно! Это МОЙ ЖУРНАЛ! Это МОЯ ЖИЗНЬ! Это МОЕ и единственно тут правильное МНЕНИЕ!)))) Я-любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →