oleni_xa (oleni_xa) wrote,
oleni_xa
oleni_xa

Categories:

А индюки у вас над головами не свистели?

А вот я пообещала продавцу на ярмарке что просвистит, если эта почти пятикилограммовая тушка не окажется юной индюшачьей девственницей, с нежным, тающим на зубах моих хищных мужиков мяском...
Машим Крыльями! Мажем и машим! 😂

Два дня искала индейку, которая влезет без скрипа в мою духовку и не будет весить 12кг. Кто ищет, тот всегда найдет! Наши колхозные фермеры оказывается за неделю продали всех престарелых гигантов и в предпоследний день уходящего года, вынесли убиенный молодняк! Кто молодец, что дождался? Йаааа молодец!)))

Загрузила тушку в машину, но прежде пытала жену фермера на тему "Как это готовить?" Я вообще-то ни разу такую птицу не препарировала. Фермерша предложила вариант мед, соль, перец, апельсин, сухие травы и в оппу айвы с черносливом. В пакет, потом зажарить. Ага, услышала.

Поехала с этой курицей-переростком в багажнике в бассик купать ее, а как же. Там пытала администраторов и тренеров, раскололись на такой вариант: маянэзик, чеснок, лимон внутро и в несколько слоев фольги. Ага-ага.

Покупаная, по пути домой заехала за апельсинками и пытала продавщицу. Тетка сказала так: соль, киви, маянэзик и в чрево пофигу что. Однако, задумалась...

Доехала домой и похерив все советы, сделала по своему. Впрочем, как всегда!)))

Значит так, повторять пока не рекомендую, бо не знаю, что завтра получится, но сюда (пока помню) зафиксироваю: блендером захеррррачить одну киви, апельсин, добавить всяческих трав-приправ, ложку меда, соль, черный перец и все вот это запустила под кожу, моей толстожопой птице счастья и намазюкала снаружи. Чеснок подавила и натерла тушку изнутри. Кислые яблоки нарубила крупными кусками, смешала с абрикосовыми семками (Дэн полдня их колотил, все проклял!))), с нутрянным жирком этой же птицы и еле-еле впихнула ее в пакет для запекания...
Индейка молоденькая, почти юная, нежная, 4,5 килограммовая, маринованная, нашпигованная... Ждёт своего часа. 😂🎄🦃


Все. Лежит в холодильнике, портится маринуется. Завтра часов в 7 вечера закину в духовку и узнаем не зря ли я сегодня такие муки творчества притерпевала)))

Оливье, тарталетки с сырным салатом, бутеры с рыбью красной и икрой того же цвета, крабий салат, картошка-толченка иниипёт, рулеты почти шаурма с корейской морквой, зеленью и ветчиной, помидорно-огурцовый салат, ну и много мандарин, конфет и бухлишка... Такой план. Одна проблеммка, как не наделать все это тазиками? Планов обожрацо до обморока так-то нету, но...

Пойду жир на боках обручем погоняю. В предверии. Да.)))

Tags: великие праздники), еда, зима, кухня, опыты на людях
Subscribe
promo oleni_xa january 26, 2014 15:19 473
Buy for 30 tokens
Мир меня не интересует! Вот вообще! Вот никак! Вот ни на сколечку! Всяк сюда входящий, оставь надежды, что мнение твое станет мне важным и жизнеопределяющим! Возможно только лишь интересным и то временно! Это МОЙ ЖУРНАЛ! Это МОЯ ЖИЗНЬ! Это МОЕ и единственно тут правильное МНЕНИЕ!)))) Я-любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments