
Два дня искала индейку, которая влезет без скрипа в мою духовку и не будет весить 12кг. Кто ищет, тот всегда найдет! Наши колхозные фермеры оказывается за неделю продали всех престарелых гигантов и в предпоследний день уходящего года, вынесли убиенный молодняк! Кто молодец, что дождался? Йаааа молодец!)))
Загрузила тушку в машину, но прежде пытала жену фермера на тему "Как это готовить?" Я вообще-то ни разу такую птицу не препарировала. Фермерша предложила вариант мед, соль, перец, апельсин, сухие травы и в оппу айвы с черносливом. В пакет, потом зажарить. Ага, услышала.
Поехала с этой курицей-переростком в багажнике в бассик
Покупаная, по пути домой заехала за апельсинками и пытала продавщицу. Тетка сказала так: соль, киви, маянэзик и в чрево пофигу что. Однако, задумалась...
Доехала домой и похерив все советы, сделала по своему. Впрочем, как всегда!)))
Значит так, повторять пока не рекомендую, бо не знаю, что завтра получится, но сюда (пока помню) зафиксироваю: блендером захеррррачить одну киви, апельсин, добавить всяческих трав-приправ, ложку меда, соль, черный перец и все вот это запустила под кожу, моей толстожопой птице счастья и намазюкала снаружи. Чеснок подавила и натерла тушку изнутри. Кислые яблоки нарубила крупными кусками, смешала с абрикосовыми семками (Дэн полдня их колотил, все проклял!))), с нутрянным жирком этой же птицы и еле-еле впихнула ее в пакет для запекания...

Все. Лежит в холодильнике,
Оливье, тарталетки с сырным салатом, бутеры с рыбью красной и икрой того же цвета, крабий салат, картошка-толченка
Пойду жир на боках обручем погоняю. В предверии. Да.)))
Journal information