oleni_xa (oleni_xa) wrote,
oleni_xa
oleni_xa

Мы же Россию защищаем, значит мы все русские(ц)

Сегодня всю нашу семью monitor_kino пригласил на премьерный показ фильма "28 панфиловцев" в кинотеатре "МОНИТОР на Красной Площади" и сразу, впереди всего говорю - СПАСИБО!
Такое пропускать нельзя! #киномонитор #28панфиловцев #kinomonitor


Программа была просто шикарная:
- выставка клуба исторического фехтования «Святослав»: «Оружие победы» и «Эхо войны»;
#28панфиловцев #kinomonitor

- интерактивная арт-выставка Краснодарской краевой юношеской библиотеки им. И. Ф. Вараввы «Их было только 28, бессмертью вверенных солдат»;
#28панфиловцев в #kinomonitor

- выступление оркестра Краснодарского высшего военного авиационного училища лётчиков им. Героя Советского Союза А. К. Серова;
Шикарная организация предпремьерного показа #28панфиловцев #kinomonitor

И конечно же фотосессия от geometria.ru

Перед фильмом в зал торжественно внесли знамена и слово взял ветеран ВОВ. Говорил о людях, о простой девченке-летчице, сбившей немецкого асса, о солдатах и их подвигах.
Очень впечетлены речью ветерана, военным оркестром и культурным поведением наших курсантов (в отличии от незатыкающихся иных зрителей 👿) #kinomonitor #28панфиловцев

А потом был фильм, без привычных уже рек кровищи, без кусков мяса, без всех этих чернушных спецэффектов, которыми так упивается наш современный кинематограф. Зато там была ИГРА актеров, при чем "командная игра", все до единого показали и страх, и нервозную браваду перед лицом смерти, и отчаянную ненависть к врагу.

14 танков, 10 из которых подбиты силами всего 28-ми человек. Уничтоженная пехота врага. Отступление немцев, когда осталось 4 патрона в пулемете и шесть человек с штыками и саперными лопатками.

Сейчас все это кажется каким-то безумием и невозможной реальностью, а ведь еще живы единицы людей через это прошедших, помнящих и передающих нам эти знания о силе, мужестве, жертвенности нашего народа до последнего стоявшего за Родину, Отчизну, Страну.

На фоне самой истории о подвиге 28 панфиловцев, отличных диалогов, да и вообще лиц самих актеров, которые хотелось разглядывать и верить им, для меня спецэффекты отошли на второй план, хотя съемки боя, все эти взрывы, перезарядки, лязг гусениц и треск пулеметов - это все было и было в гармонии со всей картиной на экране. Целостный фильм получился, безусловно.

Знаете, что еще очень здорово было? То, что после фильма можно было еще раз подойти к выставке и попробовать поднять то оружие с которым людям приходилось носиться по окопам в 20-ти градусный мороз и уже совсем с другим чувством подержать в руках трехлинейку и прикоснуться к ржавой, разорваной осколком каске и по иному воспринять восторженную оду нашему оружию от молодого парнишки-курсанта...

Не знаю, что главное вынесут из этого фильма другие, но для меня была вот эта фраза ключевой:
- Я не русский же, я - казах.
- Ты чё? Мы же Россию защищаем, значит все русские! А вот будем Казахстан защищать, покажем какие мы казахи!


Большое спасибо Андрею monitor_kino и Ольге tiger_tom_tracy, за приглашение. Такие фильмы нам не просто нужны, они необходимы как воздух. Слишком многое мы стали забывать, слишком воля наша ослабела, слишком в нас лишней толерантности не весть кем влито. Пора вспоминать, кто мы по крови, каких отцов и дедов потомки.
Tags: кино
Subscribe
promo oleni_xa january 26, 2014 15:19 473
Buy for 30 tokens
Мир меня не интересует! Вот вообще! Вот никак! Вот ни на сколечку! Всяк сюда входящий, оставь надежды, что мнение твое станет мне важным и жизнеопределяющим! Возможно только лишь интересным и то временно! Это МОЙ ЖУРНАЛ! Это МОЯ ЖИЗНЬ! Это МОЕ и единственно тут правильное МНЕНИЕ!)))) Я-любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments