oleni_xa (oleni_xa) wrote,
oleni_xa
oleni_xa

Category:

Самоубийцы. Фильм. Наш. Очень наш и это даже порадовало!

Звёздная премьера комедии "Самоубийцы", состоялась таки сегодня в "Киноцентре" на Красной площади в Краснодаре. Организатор события: сеть кинотеатров "Монитор". Дата российской премьеры: 1 марта 2012.


Первый раз увидела краснодарских блогеров в количестве даже большем чем ожидала, видимо благодаря «Монитору» и приятному челу Андрею… многих узнала по фоткам, гр-ну Помидорову усиленно улыбалась, но не признал)))), а между тем растения в аквариуме им подаренные прижились и множатся, что не могу сказать про скаляра (царствие в общем небесное)… Короче народ порадовал… теперь о мероприятии, на которое меня занесло впервые.

Чего хочу сказать про фильм… Наш. Российский. Смешной донельзя. Заставляющий думать. Вызывающий безалаберную гордость за своих. Новый (для меня во всяком случае) по манере повествования.



Состав актеров порадовал определенно, молодые и матерые кучковались и менялись на протяжении всего фильма. Акиньшина неподражаема, как впрочем и всегда. Стычкин и Воробьёв гармонично спелись. Палицеймака, ну это же просто мужчина моей мечты. Куценко, Хаапасало и Башаров поверьте с каждым фильмом все лучшее, как коньяки-Арманьяки. И остальные актеры очень натурально изобразили характеры своих героев, почему-то больше всех мне понравилась бабка-врачиха молчавшая весь фильм – жизненная такая…


Главные герои – двадцатилетние наши современники решившие, что их жизнь говно, начинают искать способы из нее уйти… способы находятся, но не с их везеньем воплотить задуманное в жизнь. «Провокатор» Стычкин и «мажор» Воробьев устраивают ну просто разнокалиберные попытки «смертных казней» для себя любимых, втянув в это неблагодарное дело гражданку Акиньшину, но как назло чудакам не везет окончить бренный путь быстро и играючи… а наш русский народ любит трудности, да и фатализм у нас в крови, так что вскоре у великолепных смертничков появляются последователи, с каждым из которых тоже приключаются не хилые курьезы.


Но бог любит пьяных и дураков, а посему пройдя испытание на верность своим принципам, воплотив в жизнь свои «последние» желания «клуб самоубийц» принимает решение о пути к своей неотвратимой смерти …


В процессе фильма и после, на пресконференции с режиссером и продюсером фильма г-ном Стреженовым я думала… много думала, а это случается не часто))))) В общем краткая суть моего мыслительного процесса: а не сподвигнет ли такой фильм-хохма над смертью, определенный (мизерный к счастью) процент нашей нервенной молодежи решившей, что им необходимо побыстрее встретиться с создателем, закончить свою жизнь с небывалым «весельем», угробив по пути еще пяток ни в чем не повинных сограждан. Я даже умудрилась озвучить свой вопрос, на что в принципе и получила вполне исчерпывающий ответ от Александра Стриженова. Дословно не помню, но суть такова, что человек до конца досмотревший этот фильм начнет думать. Думать о том, от чего он хочет отказаться в пользу своего отсутствия на этой земле. Думать о том, кто его окружает. Об их чувствах, об их мимолетных, смешных, нелепых мечтах и желаниях, о будущем в котором ОН сам, возможно случайно и не преднамеренно, а возможно по чьей-то воли сверху, существует…


Короче… время мы провели замечательно! Если фильм шел полтора часа, а 5минут смеха продлевают жизнь, то я заверну ласты теперь нааааамного позже.

Пы.Сы. Про продюсеров… их было вообще-то двое, но один все время горевал и закрывал лицо ладошкой и кроме имя Грант, я чета ничего не запомнила(( А Стриженов, ну совершенно покорил зал своей интеллигентной и интересной манерой общения. Очень жалею, что не смогла послушать его на продолжении интервью, тётька я оказалась не свободная в этот вечер)))
Надеюсь прочитать что там было у более активных и ответственных блогеров.
Всё.

Еще… блин, мне понравилось)))
Tags: кино
Subscribe
promo oleni_xa январь 26, 2014 15:19 473
Buy for 30 tokens
Мир меня не интересует! Вот вообще! Вот никак! Вот ни на сколечку! Всяк сюда входящий, оставь надежды, что мнение твое станет мне важным и жизнеопределяющим! Возможно только лишь интересным и то временно! Это МОЙ ЖУРНАЛ! Это МОЯ ЖИЗНЬ! Это МОЕ и единственно тут правильное МНЕНИЕ!)))) Я-любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments