oleni_xa (oleni_xa) wrote,
oleni_xa
oleni_xa

Category:

А сегодня у нас на ужин собачкина еда...

...захотелось чего-нить намутить и кого-нить огорчить. Под раздачу сегодня попал ЧЖ.
Вы бы видели это возмущение в глазах пёси, когда ЕГО ЛИЧНАЯ говяжья печенка ушла, почти вся (не будем эти жалкие 300грамм считать) мимо мисочки!
Это была кобелиная трагедия, но мое творческое настроение победило и вот...
Сегодня объедаем ЧЖ. 😂 Вы бы видели это возмущение в глазах пёси,  когда ЕГО личная говяжья печенка ушла мимо мисочки! (не вся, естественно) 😋

Короче делюсь знаниями, как я теперь часто буду готовить этот коровий орган...

Фотать процесс забыла, поэтому только слова:
В глубокой сковородке на сиииильном огне до прозрачности казним лук полукольцами. Добавляем к чуть зарумянившемуся чипполине РЕЗАНУЮ (а не тертую) тоооонкими полосками мОркву. Жарим помешивая до полусырого состояния и только потом шмякаем в сковороду брусочки говяжьей печени примерно в два перста ширриной и такой же толщиной. Быстро мешаем, что б схватилась поверхность печенки, а внутри она была б сырая и сочная. Убавляем огонь и делаем главную хрень во всем этом - подливку: три сырка "ДРУЖБА" (даааа, дешево и сердито) или "Янтарь", с несколькими зубчиками чеснока, чуток сахара, соль по вкусу (раньше НИЧЕГО НЕ СОЛИЛИ!), сухой укроп и перец (у меня абхазская аджика), вода (молоко зажала) и вот это все блендером однородно нафаршмачить. Все. Выливаем в сковородку, мешаем и минут 10 на самом медленном огне с редкими бульками.

Можно рис (мой любимый), можно гречку, а можно и заказаные Дэном макарооооооны - все будет ооочень вкусно с такой подливкой и нежнейшими кусочками печени, для которой и нож не пригодился, вилкой разламывались кусманчики.

В общем рэцэбд я запейсала, всем юзать!)))
ПыСы... Подливку делайте пожиже, а то потом будете как холодЭцЪ разрезать.)))

ПыПыСы... А теперь о гадком, что б не ломанулись к холодильнику на ночь глядя: в бассике мне тетеньки рассказали, что две свиньи-медички не моющиеся, просто сменили время, что б со мной не пересекаться, да так и ходят в шапочках для душа и с немытыми письками. Работницы бассика замечания делают (в том числе медсестра!), а эти коровы их игнорируют и просто идут мимо. Вот думаю письмо главному врачу написать, с просьбой провести беседу о гигиене...
Tags: Люблю людей, еда, мразики, спорт
Subscribe
promo oleni_xa january 26, 2014 15:19 473
Buy for 30 tokens
Мир меня не интересует! Вот вообще! Вот никак! Вот ни на сколечку! Всяк сюда входящий, оставь надежды, что мнение твое станет мне важным и жизнеопределяющим! Возможно только лишь интересным и то временно! Это МОЙ ЖУРНАЛ! Это МОЯ ЖИЗНЬ! Это МОЕ и единственно тут правильное МНЕНИЕ!)))) Я-любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments