oleni_xa (oleni_xa) wrote,
oleni_xa
oleni_xa

Categories:

Ну и славненько! Весна к нам пришла...

Идем такие, видим Зима такая подустала. Села. Отдыхает. Тает.
Подустал. Сел. Отдыхает. Тает. ⛅⛄


Как заметил один papatapok у нас в колхозе нехилые такие светильники на улице!))))
Солнце на трёх ножках!) ⛅

Видите как жарит с верху, что с низу все капает и тает. Хорэ уже Кубани Сибирь из себя корчить!
У нас весна началась. Хорэ уже Сибирь из себя корчить! 😊

Мы решили ловить последние снежные радости и еще до обеда ломанулись гулять с ЧЖ, а за одно и в магазик зарулить, за нужными ингридиентами не запланированный вечер.
Гулять нам категорически не с кем и каждый раз ЧЖ ищет себе приключение на жопу приятелей по гонкам. В этот раз чуток повезло. Шарпейчик был изрядно побит молью, но весьма дружелюбен (что несказанно радовало в окружающей толпе неадекватных гавкальщиков) и ребзики побегали друг за другом несколько минут, пока шарипейке не надоело и он свалил в дырку забора...
Шарпейчик был изрядно побит молью (кааааак можно такие породы держать в будке на улице?), но весьма дружелюбен, что несказанно радовало в толпе неадекватных гавкальщиков. 🐕🐾

Нагулялись, пришли домой и кааак давай блины жарить...
Патамучта блиенари 😋

Когда мне кто-то говорит, что у него не получаются блины, я поверить в это не могу! Все ооочень просто. Мегапросто! Сегодня например я свекровь учила жарить блинчики (она говорят торты умеет печь, но я это только слышала и оладушки ляпить), так вот рассказываю как ооочень просто нашлепать дырчатые кругляши: 1кг муки, 3 яйца, 1 литр тепленького молока, соли пол чайной ложки, сахара пару столовых ложек, ложки три-четыре растительного масла, пол чайной ложки ГАШЕНОЙ уксусом соды. Все бурбулируем блендером (у меня насадка на нем "венчик" для взбивания) и я еще разбавила кипяченой водой, до состояния сильно похожего на густой кефир, тогда они получаются тонкие, а если как кисель тягучий оставить, блинчики плотнее и толще будут, и без дырок.) Все. Пекём с припёком (как моя бабушка говорила) на раскаленной, толстостенной сковороде, с микроскопическим количеством масла (можно кусочком сала просто смазать и все, в тесте есть растительное масло, не забываем).
Пока Дэн допекал пачку блинчиков, я начикала вареных яйцов и зеленого лука, посолила и навертела фаршированные кирпичики. Разумеется их тоже обжарить надобно (хотя я люблю "сырыми"))).
Какая-то шурпа картофельная и блинчики: хошь с луком-яйцом, хошь с мёдом ешь, смотри не обляпаяйся 😜

Все. Все нагуляные, накормленные и вот валяются, как сыр в масле, разумеется))))...
Теперь и вы знаете как "сыр в масле" катается. 😂

Потом был вечер и по 4 км в бассике на нос (посчитала у Дэна 4,4км вышло, я естественно не дотягиваю)))

Завтра тренажерка. Чую блины не сильно-то к бокам и прилипнут!))))
Tags: Юг, гульба, дом, еда, живность, зима, настроение, спорт, хозяйство
Subscribe
promo oleni_xa january 26, 2014 15:19 473
Buy for 30 tokens
Мир меня не интересует! Вот вообще! Вот никак! Вот ни на сколечку! Всяк сюда входящий, оставь надежды, что мнение твое станет мне важным и жизнеопределяющим! Возможно только лишь интересным и то временно! Это МОЙ ЖУРНАЛ! Это МОЯ ЖИЗНЬ! Это МОЕ и единственно тут правильное МНЕНИЕ!)))) Я-любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments