oleni_xa (oleni_xa) wrote,
oleni_xa
oleni_xa

Культура кончилась, пора в колхоз.)))

Голова после вчерашнего не болела. И это правильно.
Чемоданы упаковали и со всем скарбом на финальную экскурсию в Питергоф, к замерзшим фонтанам и роскоши залов Растрелли...


Естестенно, лучшее время здесь - осень! Золото деревьев, золото Самсона и погибающего от его беспощадных рук льва, хрустальные переливы струящейся по каскадам воды - восторг!


Но и парк в искрящемся на утреннем солнце снегу, увидеть - это подарок судьбы...


Вот какие иголочки...


Рождество вступило в свои права, все улыбались и поздравляли друг друга: работники музея, водители, иностранцы, дети и старики - ощущение праздника пронизывало все вокруг...


Рассказывать про убранство дворца - это как пытаться донести вкус клубники, никогда не видевшей ее в глаза, эскимосу. Тут нужно пошире разлуплять свои личные глазы и все это впитывать мозгом.
Единственное фото из музея...


И все эти запреты потому что нельзя дискредитировать красоты интерьеров, фоточками снятыми кривыми ручечками, да еще и на фоне наших премерзких рож везде лезущих в кадр лиц.)))

Мы все втроем решили, через пару лет (пусть Дэн еще подкачается подрастет, а то заколупал ныть, что ноги до жопы стоптал) приехать сюда на закрытие сезона фонтанов. Нам непременно ннннадо!)))


После пробежки по заснеженному парку (мы с РВ как гончие носились, зато успевали осмотреть в пару раз больше остальных, ну а чё, ноги длиные и не стаптываемые))), поехали на обед в ресторан "Авиатор", знаменитого Кировского(гугль наврал) Петродворцового часового завода. Бооооорщик наконец-то и картофан не порошком, а целиком. Очень хорошо желудочку сделали)))


Все такие довольные и, что не маловажно в свете следующих событий, напитаные-нафаршированые поехали мы в КУНСТКАМЕРУ! Еееееее, деточки! Уродцы, кишки и расчленёнка - наш вариантик...


Кому я постоянно говорю, что оленина ни фига не безобидная животина? Вот, они еще и стреляють, надеюсь стрелами с кураре!)))


Настроение от некоторых наших дам было такое: отловить наконец их, блукающих в залах музея, и голову откусить! Аррррр...


Посмотрели этнографическую, научную и конечно же самую жуткую экспозиции...


Рассказали, нашим подросткам-экспериментаторам, что если пить и курить в яйцах черви заведутся никто не гарантирует здорового потомства. Считаю отличный наглядный примерчик.

Впечатлившись всякими страстями-ужастями, вышли на улицу а таааам! А там то, что и питерцы не часто видят - горящие росстральные колонны...


Зажгли эти старинные маяки в честь Рождества и нам повезло всю эту мощь архитектуры и огня увидеть!


Поездка прям нереальная по красоте, объему и нежданчикам получилась. Все очень довольны, хотя и примерзшие чуток...


Видите, как питерцы коренные посинели?))))


На Ладожский приехали за два часа до отправления, пробежались по всем сувенирным лавкам, а то как так-то в колхоз не с пустыми карманами вернуться?)))


И тут, внезапно, тададаааам! "Буше" в закоулке ТЦ рядом с вокзалом нашлось!
План по растижопкам выполнен на 146%...


Что имею сообщить: в пышечной атмосферно, в Буше вкусно, в Севере афигенно, но в Елисеевском бесподобно!


Сели. Тронулись. Выехали за пределы города. Порааааа....


Буше-хренуше, Север-хреневер, Елисеевский-хренесеевский... Ото не фиг выделывался - по банке синюшного "Ролтона" и на лавку в плацкарте! Ишь они, почуяли себя приближенными ко дворцам! По-колхозам, ёпта!

Tags: Люблю людей, Питер, еда, зима, настроение, отдых, праздники, путешествия, развлекуха, семья, хорошо, я
Subscribe
promo oleni_xa january 26, 2014 15:19 473
Buy for 30 tokens
Мир меня не интересует! Вот вообще! Вот никак! Вот ни на сколечку! Всяк сюда входящий, оставь надежды, что мнение твое станет мне важным и жизнеопределяющим! Возможно только лишь интересным и то временно! Это МОЙ ЖУРНАЛ! Это МОЯ ЖИЗНЬ! Это МОЕ и единственно тут правильное МНЕНИЕ!)))) Я-любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments