oleni_xa (oleni_xa) wrote,
oleni_xa
oleni_xa

Что-то притяжение планеты начало на девичью грудь действовать))))...

...а значит переходим на бабушкины средства тяжелой артиллерийской борьбы с недугом!
(без названия)
Почему "артеллерийской", ну а как еще ваши кИшки будут на такую диету реагировать? Бурно, естественно!)))
(А совету под рисунком следовать всем необходимо. Ибо!))))

Вчерась тушила капусту и как-то опять возник вопрос с рэцэптом и процессом. Надо озвучить жаждущим, да и себе, в свете подкрадывающегося Альцгеймера, не мешает записать в блокнотик.
Щаз в жж буду пейсательствовать про капусту. 😎 Я ж пооооовар! 😂

Значица так...
Поставили сковородку (я в высокой чугунной люблю тушить) на огонь, налили масла растительного и закинули туда лука всяко разно не красиво, но быстро резанного. Пока он там до слабенькой поджаристости дойдет, хватаем вилок капусты и кромсаем его в совершенно любом порядке, не как на салат тоненько и красиво - нафиг париться! Сваливаем крошево в миску, солим и перетераем руками до уполовинивания объема, ну или как мокрой станет. В это время лук стал золотистым и срочно его завалили мокрой капустой. Перемешали, закрыли НЕ ПЛОТНО крышкой и ...не уменьшаем газ! Нам же нужна вкусная тушёная капуста, а не пареная репа! Вот пока оно там на днище подгорает выпаривает сок и румянится, чистим и мелко чикаем чесночек, укроп (у меня сухой), достаем пару листиков лаврушки, чуть-чуть сахарку и томатную пасту. У кого на пасту не стоит изжога, фигачим на терке морковку и сразу в капусту закидываем, тогда сахар не нужен, а вот капелька яблочного уксуса не помешает.
Вспоминаем про горящую капусту и перемешиваем. Так пару раз, что б красивая вся такая стала.
Ну и как только она вам понравилась жареной, добавляем томатной пасты, укропа, чеснока, лаврушки и сахара (чуть-чуть, не варенье варим!), кто любит острое перца фигачим, все перемешиваем, убираем огонь на минимум и закрываем крышкой.
Помыли посуду, убрали срач на столе, еще раз перемешали уже тушеную капусту и выключили плиту. Миссия выполнена. Садитесь жрать пожалста Кушаем на здоровье!)))

Про сало в капусте. Это зло и ад! Никогда так не делайте, не портите благородные продукты - ешьте их отдельно, хоть вприкуску.
Про мясо в капусте. Если неймется и надо капусту чем-то исгадить, то мясо режьте не крупно 3х3см максимум и еще ДО лука на сильнейшем огне его "запечатайте", что б не сухарики вышли, а сочные внутри кусочки. Потом лук, капуста сверху и т.д.
Про тушенку. Да вы ваще извращенцы, но можно и только без вот этих хлябей, а выколупать одно мсяо. И жарить начинайте не на растительном масле, а вот на том жыыыыыыре из банки тушенки.

Все сказала. Да.)))


Tags: Кубань, еда, зима, настроение, хорошо
Subscribe
promo oleni_xa january 26, 2014 15:19 473
Buy for 30 tokens
Мир меня не интересует! Вот вообще! Вот никак! Вот ни на сколечку! Всяк сюда входящий, оставь надежды, что мнение твое станет мне важным и жизнеопределяющим! Возможно только лишь интересным и то временно! Это МОЙ ЖУРНАЛ! Это МОЯ ЖИЗНЬ! Это МОЕ и единственно тут правильное МНЕНИЕ!)))) Я-любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments