oleni_xa (oleni_xa) wrote,
oleni_xa
oleni_xa

Как я милю телом меряла!)))

Много-много лет из моих сорока я мучу воду в бассейнах, морях, речках ваннах и переехав на Кубань почти сразу услышала про ежегодное мероприятие проходящее в Геленджике на День физкультурника - "Морская миля". Это массовый заплыв сумасшедшего народа через геленджикскую бухту с Толстого мыса на Тонкий (а прикольно было б зашел толстым, переплыл - вышел тонким!))).
Идея фикс стала для меня эдакой мечтой и из-за всяческих "не получилось", "не срослось", "да потом" - мечтой долгоиграющей.

В этом году я таки решила во что бы то ни стало, закрыть вопрос "смогу ли я, раз так хочу я", для себя.
День икс был назначен на 8 августа и я собрала чемоданчик сумку и вот сидела на нем уже, как пришло сообщение об отмене мероприятия из-за ветра (заплыв возможен только при ветре не более 5м/с). Расстройству моему не было предела и честно, я уже хотела махнуть рукой и забить на эту вашу/нашу бухту, но пришла следующая пятница и шило в моих интимах зашевелилось со страшной силой - надо ехать!))))

Три часа ночи и мы с РВ (который кстати отказался тонуть со мной за компанию, хотя вполне бы мог и решиться, если чё там бы его спасли)))) и ЧЖ погрузились в машину, ну и погнали...


Лучшее время что бы нормально, без пробок добраться до нашего черноморского побережья - это выезд не позже 4-х утра. Потом капец и простой. В 5 утра мы уже подъезжали к Геленджику и решили устроить разминку на АЗС...


На пляже в 6 утра уже весьма людно и море просто шикарно чистое и теплое!


Регистрация утопленников плавцов начиналась в 8 утра и у нас целых два часа на погулять...


...и найти оптику, бо внезапно оказалось, что у меня кончились линзы, а плыть в двойных очках как-то не спортивно.)) Нашли, а там нам надувную подушку еще подарили - знак! РВ сразу предложил ее запхнуть в купальник и в случае глобального ЭТЕНЬШН! надуть и спастись, бо я ему еще напуркуа-то нужная. Но где я, а где не честное спасение на водах, тем более рядом будут плыть лодки со спасателями и уж куда более приятно отдаться в их загорелые, мускулистые руки, чем как дура дуть собственное плавсредство посреди бухты!)))


Прошли регистрацию и вот - мой номер 32...


Обязательно нужны были светлые шапки и купальники с относительно открытой спиной, бо расписали меня 32-м номером в шести интимных местах: на шапке с двух сторон, на обоих предплечьях и на лопатках (я хотела плыть в своем привычном купальнике под горло и с закрытой спиной, но фигу! Хорошо что взяла про запас еще один - он и пригодился, хоть и менее удобный)


Пока полным ходом шла регистрация ПЯТИСТА участников (с ума сойти сколько желающих!) нас развлекали песнями и танцами. Очень здорово кстати!


РВ кстати рассказал, что после выступления пацанов-марячков и после нашего старта шел рядом с ними по парку и они так достали свою маму, что на очередное ребяческое вякание, маман не выдержала и произнесла фразу, которую срочно нужно взять в оборот:"Тамбовский волк я тебе, а не мама!"))))) отлично, считаю! Мне точно пригодится уже через каких-то пару недель!))))

Тем временем мы выстроились и ожидали пистольного залпа.
Воооон та жЫрная жопа посредине - моя. Короче я опять в печальке и на помидорах с кабачками (почти))) Что за жизнь? Почему борьба с жиром перемежается с его добычей? Вот опять я его-родимого уже надобывалась по самые нихочу, теперь вновь включаем атракцЫон по егойному сжЫганию. Весело, епт, не скучно!)))


А потом мы ломанууууулись! Очень непонятно было, для чего дедушки и бабульки толкались локтями в первых рядах, если через 5 минут они еще были возле берега, а мы уже начали распределяться по своим силовым группам...


Рассказываю как плыли...
Я не знала какую тактику выбрать, потому как плыть в бассейне и на открытой воде - это небо и земля! В бассике я бы метров триста ускорялась, потом выровняла бы темп и опять ускорение на последних трехстах. Там я точно знаю расстояние, ограничена поплавками и плыву ровно. Ровно блин плыву я там!!! А туууууут... Это было барражирование пьяной маркитанской лодки по акватории залива! Люди кто плыл брасом, четко видели на каждом вдохе направление на "воооон тот красный прямоугольник", а при кроле вдох и поворот головы (у меня только) на право, поэтому через метров пийсят-сто я смотрела куда я опять уплыла (или меня отнесло течение) и делала корректировку. Еще один большой минус случился в том, что ко мне прицепился один дядечка (он и на старте рядом в черно-синих шертах стоял) и решил, что чем ближе он ко мне будет прилепать, тем больше его скорость станет - ууууууу, как мне надоело от него отплывать! В итоге я психанула и оставила нудного самца (где-то через километр-полтора мучений) далеко позади. Моря ему мало, надо к тетке липнуть - тьфу, бл!

В один момент я вдруг поняла, что плыву одна, то есть самые сильные пловцы обогнали меня на метров 300 (я не считаю монстров молодых, которые сразу потерялись из вида))) и плыли кучной полосой впереди, догнать их у меня не получалось, а потом шла еще полоса людей уже в 200-300 метрах позади меня и вот это как бе ссыкотно чуток стало. Ну представьте, что рядом вообще никого, а дна я не вижу, а глубины боюсь и подушку надувную не взяла, а нервы силы очень сильно крадут и дыхание сбивают. Вот тут я совершила ошибку - я попыталась догнать тех, кто впереди, а до финиша еще метров 700. Короче сложив все эти обстоятельства вышло то, что вышло: я спеклась на финише и даже на минуты три-пять перешла на брас, что вообще не планировала. В итоге таки сделала ускорение на последних 50-70 метрах, но это уже было, как мертвому припарка. Итог почти в 54 минуты, меня не удовлетворил и несколько разочаровал, но это потом, а тогда я взбиралась по лестнице на пирс и тянула свои дрожащие лапки к горячему и сладкому чаю, которым тут же на финише поили всех пловцов. И реально я финишировала особняком, без сотоварищей, потом подтянулись два мужчины и сильно спорили, кто первый из них коснулся пирса!))))

В общем рассматривать Тонкий мыс мне вообще не хотелось и я сразу залезла на кораблик, который должен был доставить нас обратно. Подождав еще минут 15 доплывающих в первой волне, мы поплыли обратно к РВ и ЧЖ.

Кораблик остановился метрах в трехстах от берега и ...я с радостью, БОМБОЧКОЙ, с криком "ЕХУУУУУ!"(не одна я там такая спятившая была, если че!))) сиганула с носа корабля и погребла на берег...


Все! Я это сделала!


Мои мужики меня всячески поздравляли, обнимали и облизывали! Позвонила Дэну в Керчь и тоже огребла: "Ну ты даеееееешь! Следующий раз я с тобой!")))

Потом мы ждали второй кораблик с оставшейся частью плавунов и приговора от судей...


Вот мой результат еще раз, на память...


А потом было чествование победителей...


1 место среди мужчин в общем зачете занял 15-летний "Фелпс" из Геленджика, а среди женщин мадамка лет 25 из Москвы. Остальные призеры были 16-18 лет! Крутая молодежь у нас! Очень я рада за ребятишек!!!

Единственное пожелание бы к организаторам: не нужно сильно чествовать, но обязательно надо было бы огласить результаты В КАЖДОЙ ВОЗРАСТНОЙ КАТЕГОРИИ! Вот только представьте, как было бы приятно 50-60 летним участникам узнать как они проплыли среди своих. Да и всем остальным тоже. Считаю это большим упущением. Кстати самому старшему участнику заплыва было 75 (СЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ, Кааааарл!) лет! Вот это да - Человечище!

Вот собственно и все про заплыв через бухту Геленджика...
image

ЧЖ вчера на побережье был необыкновенно импозантен и пользовался сумасшедшим спросом у всех: отдыхающих, их детей, спортсменов, официантов и даже у охранников с полицейскими. Заглажен и затискан на месяц вперёд! Прям неожиданно, но никто его не боялся и не прятал от "жуткой черной псины" своих детей. Ну как можно-то? Вон как улывается!)))


Зашли в рЭсторацию и ...вот так всегда глумимся над нещасным пёсиком, даже тарелочки пустой перед ним не поставили, а сами все жрут и жрут!

Только почему-то по полпорци всего мясного. Вторая половина незаметно друг от друга (мы ж не кормим собачку вредной человечьей пищей, ага!) перекочевывает под стол в роту пёси!))) Ну лаааадно! Курица и говядина - не считаются, это можно. ;)

А потом случился катаклизьм в лице вооон того МикроЗла на соседнем столике, которое только пришло в сумочке хозяйки и сразу ЧЖ нагло оскорблять начало и рваться в атаку! Еле-еле шнурок его удержал, иначе кабзда бы нашему толстожопому!))))


После обеда гуляли. Блудили в трех соснах, купались, сушили непросыхаемую в этот день собачку и всячески предавались отдыху...


15 августа 2015 года надо запомнить - супер день!)))

Tags: Кубань, Люблю людей, Юг, афигенчик, гульба, еда, живность, здоровье, лето, люди, мимими, настроение, отдых, погода, природа, путешествия, семья, спорт, флора и фауна, хорошо, я
Subscribe
promo oleni_xa january 26, 2014 15:19 473
Buy for 30 tokens
Мир меня не интересует! Вот вообще! Вот никак! Вот ни на сколечку! Всяк сюда входящий, оставь надежды, что мнение твое станет мне важным и жизнеопределяющим! Возможно только лишь интересным и то временно! Это МОЙ ЖУРНАЛ! Это МОЯ ЖИЗНЬ! Это МОЕ и единственно тут правильное МНЕНИЕ!)))) Я-любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →