oleni_xa (oleni_xa) wrote,
oleni_xa
oleni_xa

взяла рЭцЭптиГ на заметку!))))

Оригинал взят у harmful_viki в Котлетки, сделанные из местной мошкары.
Не знаете, то приготовить на ужин, или вам не нравиться сосиски и колбаса купленные в ближайшем супермаркете?! А вот не стоит вредничать, ибо есть такие места, где о подобной еде даже и не слышали. И чтобы получить необходимое количество белка, жителям восточной Африки приходится делать котлетки... из мошек, которых так много в округе, что из-за них не видно солнца.


Во время сезона дождей , каждый год , триллионы мошек заполняют воздух в округе озера Виктория. Это озеро находится на территории Танзании, Кении и Уганды, и близость воды обеспечивает достаточно большое количество поселений. Однако время от времени люди делят свои поселения с огромными роями мошкары, которые в прямо смысле заполняют собой всё пространство.




Мошек становится так много, что они превращаются в своеобразное облако, которое издали легко можно принять за дым от пожара. Насекомые привлекают стаи птиц, у которых наступает настоящий праздник животы - еда сама залетает в клюв, даже стараться не надо. Но и люди не бьют баклуши - они тоже собирают мошек, чтобы затем поджарить их на огне в замечательные черные котлетки. Насекомых так много, что поймать их не составляет никакого труда: болтай в воздухе кастрюлей - вот тебе и размазанное по стенкам "мясо".



Казалось бы, что может быть отвратительнее, чем есть мух, однако реальность такова, то местным жителям далеко не всегда удается достать достаточно животного мяса, а недостаток протеина в организме грозит проблемами со здоровьем. Так что игнорировать столь легкодоступный источник белка было бы просто неразумно. Один из путешественников рассказывает, что попробовал такие котлетки из мух в Мозамбике и "они были довольно безвкусные, хотя, вроде бы, и полезнее, чем то, что кладут в бургеры".

Небольшое видео, на котором можно увидеть, как выглядит весь процесс создания котлеток из мошкары:



Tags: видео, гыыыы, сперто
Subscribe
promo oleni_xa january 26, 2014 15:19 473
Buy for 30 tokens
Мир меня не интересует! Вот вообще! Вот никак! Вот ни на сколечку! Всяк сюда входящий, оставь надежды, что мнение твое станет мне важным и жизнеопределяющим! Возможно только лишь интересным и то временно! Это МОЙ ЖУРНАЛ! Это МОЯ ЖИЗНЬ! Это МОЕ и единственно тут правильное МНЕНИЕ!)))) Я-любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments