?

Previous Entry | Next Entry

Нафиг перцу кабачок?

А нннада! Я как всегда не могу следовать слепо рецептам (даже своим же заюзанным в усмерть) и сегодня опять начала месить месиво...



Рассказываю что это за извращение и как его повторить...
Перво-наперво берем свою саааамую рабочую щкивиродку которую людям стыдно показывать и пока размораживается фарш и варится рис, обжариваем до золотинки лук, добавляем натертую на крупной терке морковку - тушим чуток и кидаем крупно начикрыженный кабачок (я от жадности ДВА!) Закрываем крышкой и оно тушится.

Фарш месим с много лука, много морковки тертой и мало риса недовареного, добавляем пару ийцов, соль, зелень и черный перец. Натыкиваем фарш в перчуганы, укладываем их в кастрюлю (не до краев, помним, что у нас кабачки тушатся!), я в мультиварку, но это вообще не принципиально.

В сковородку с овощами добавляем хоррррошо так томатной пасты, сушеного базилика, соли, сахара и яблочного уксуса (без фанатизма!) и дав томатной пасте окрасить мало в прозрачный оранжевый цвет, добавляем водички, закипаем все это на пять минуток и отправляем все в кастрюлю к перцам (ну или не все, а сколько влезет)))...


Все. Оно там бурбулирует слегка около часа и в самом конце добавляем много давленно-резанного чеснока и петрушки побольше (укроп лучше, но у меня он не вырос, потому что политика ж!))))

А кое-кто, не позавтракав с утра, не вынес столь продолжительной готовки и слопала я вегетарианства тарелку...


Вечером вот этим поужинаю...


...а Дэн умял два огромных перчугана и не зажужжал!
Жду не дождусь ужина!)))))

В общем, я теперь всегда буду не в мучной подливке тушить перчики, а вот в таком "овощном рагу" и без муки и совершенно определенно вкуснее!

ПыСы... А еще я безграмотное чмошко и кабочОк, через Ё писала тут, пока меня носом не тыкнули)))
promo oleni_xa january 26, 2014 15:19 493
Buy for 30 tokens
Мир меня не интересует! Вот вообще! Вот никак! Вот ни на сколечку! Всяк сюда входящий, оставь надежды, что мнение твое станет мне важным и жизнеопределяющим! Возможно только лишь интересным и то временно! Это МОЙ ЖУРНАЛ! Это МОЯ ЖИЗНЬ! Это МОЕ и единственно тут правильное МНЕНИЕ!)))) Я-любимая…

Comments

( 58 comments — Leave a comment )
alexey43
Jun. 24th, 2015 04:33 pm (UTC)
Бандеролью четвертинку..!)
oleni_xa
Jun. 24th, 2015 04:56 pm (UTC)
На дегустацию пол перцу выдаю!))))
(no subject) - alexey43 - Jun. 24th, 2015 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - Jun. 24th, 2015 05:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexey43 - Jun. 24th, 2015 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - Jun. 24th, 2015 05:15 pm (UTC) - Expand
paninina
Jun. 24th, 2015 04:42 pm (UTC)
и яйцы убирай- в мясе хватит белка, Оль, и этих меньше- калориев :)))
я всегда без муки . Мне прям идея понравилась- страсть!
oleni_xa
Jun. 24th, 2015 04:47 pm (UTC)
Хмм, а мясо не развалится и не выпрыгнет из перца?
Надо попробовать, я без яйцов не делала...
Самой очень понравилось - вкусно!!!)
(no subject) - paninina - Jun. 24th, 2015 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - Jun. 24th, 2015 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paninina - Jun. 24th, 2015 05:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - Jun. 24th, 2015 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paninina - Jun. 24th, 2015 05:23 pm (UTC) - Expand
lexzag
Jun. 24th, 2015 04:51 pm (UTC)
Кабачок лежит сдыхает с воскресенья, готовить не кому :)
oleni_xa
Jun. 24th, 2015 04:59 pm (UTC)
Ну как так то???!!!
Там же витамины гибнут!))
(no subject) - lexzag - Jun. 24th, 2015 05:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - Jun. 24th, 2015 05:22 pm (UTC) - Expand
bezdelnik_dima
Jun. 24th, 2015 05:17 pm (UTC)

Вы все еще с мукой??? Тогда мы идем к вам ! (с)

oleni_xa
Jun. 24th, 2015 05:22 pm (UTC)
Уже без, не ходите!))))
(no subject) - bezdelnik_dima - Jun. 25th, 2015 12:02 am (UTC) - Expand
malefisennta
Jun. 24th, 2015 06:14 pm (UTC)
Это пища богов! Я тоже перец делаю без яйца и даже рис заранее не отвариваю, кладу как есть, неплохо получается.
oleni_xa
Jun. 24th, 2015 06:39 pm (UTC)
Короче надо с ийцом прощаться, а вот в здесь рис я люблю размазню)))
prizrak_tamiki
Jun. 24th, 2015 06:24 pm (UTC)
Боги! Через 4 дня я, наконец, доеду до прекрасного места, где фрукты со вкусом фруктом, овощи со вкусом овощей, а еще они паааахнут!
А то надоели уже со своими вкусными фотографиями)
oleni_xa
Jun. 24th, 2015 06:38 pm (UTC)
Хехехе))) а нечего шляццо где нипоподя!))))
(no subject) - prizrak_tamiki - Jun. 24th, 2015 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - Jun. 24th, 2015 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prizrak_tamiki - Jun. 24th, 2015 07:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - Jun. 24th, 2015 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prizrak_tamiki - Jun. 24th, 2015 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - Jun. 24th, 2015 08:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prizrak_tamiki - Jun. 24th, 2015 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - Jun. 24th, 2015 08:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prizrak_tamiki - Jun. 24th, 2015 08:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - Jun. 24th, 2015 08:24 pm (UTC) - Expand
leto_vs_zima
Jun. 24th, 2015 08:05 pm (UTC)
Слушайте, но "кабачОк" через "О" пишется.
Что питейное заведение, что тыквенное.
oleni_xa
Jun. 24th, 2015 08:15 pm (UTC)
Упс, это был провал явки!)))
(no subject) - leto_vs_zima - Jun. 24th, 2015 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - Jun. 24th, 2015 08:23 pm (UTC) - Expand
yolkapivnitsky
Jun. 24th, 2015 08:25 pm (UTC)
Вот ещё! Буду я из-за какой-то политики себя укропом обделять! Он ваще - мой любимый фрукт!
oleni_xa
Jun. 24th, 2015 08:54 pm (UTC)
Дык и у меня, но вот ведь не вырос ...гад!)))
nevozvrachenka
Jun. 24th, 2015 09:02 pm (UTC)
С мукой?! Первый раз слышу. И вообще, что-то ты много ингредиентов в фарш напихала. Я вообще кладу только рис и соль-перец. Но с морковкой тоже, наверное, вкусно... Только что как раз делала, поэтому близко к сердцу приняла))
А сковородку ты так сфотографировала, что она выглядит, как таз, я думала, ты кабачковую икру закатываешь!))
oleni_xa
Jun. 24th, 2015 09:11 pm (UTC)
Неее, я люблю в фарш многолука и морквы пихать, он тогда сочный и для меня сильно вкусный)))
А в подливу я всегда муки для густоты добавляла - очень вкусно, но не полезно))
(no subject) - nevozvrachenka - Jun. 24th, 2015 09:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - Jun. 24th, 2015 09:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nevozvrachenka - Jun. 24th, 2015 09:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - Jun. 24th, 2015 09:40 pm (UTC) - Expand
tatiaz
Jun. 24th, 2015 09:19 pm (UTC)
А как там себя чувствовал кабачок, в итоге? Не разварился в крЭм?
oleni_xa
Jun. 24th, 2015 09:24 pm (UTC)
Ненене, мяккими кусочками)))
(no subject) - tatiaz - Jun. 24th, 2015 09:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - Jun. 24th, 2015 09:39 pm (UTC) - Expand
zolotayakoshka
Jun. 24th, 2015 11:45 pm (UTC)
О! А это идея! Правильная идея!
oleni_xa
Jun. 25th, 2015 07:11 am (UTC)
Ага, иногда посещают такие))
vd_juliya
Jun. 25th, 2015 04:19 am (UTC)
Я последнее время в такие всякие вещи рис не варю, а заливаю крутым кипятком, солю, и даю настояться. А еще иногда вместо риса в перцы гречку добавляю, тоже вкусно, попробуй. А заливаю всегда без муки. Надо с мукой попробовать))))))
oleni_xa
Jun. 25th, 2015 07:09 am (UTC)
Не с гречкой я не дружу, а рис так надо попробовать.

С мукой подливку делать будешь ей надо притрусить зажарку и потом мееедленно водичку вливать, постоянно мешая, что б комков не было.
Я такую очень люблю, но же не полезно((
tanyshishka
Jun. 25th, 2015 07:34 am (UTC)
Не, яйцев туда точно не нада, недоваренный рис типа все скрепляет и нече не развалится . А в оcтальном - полностью поддерживаю, чем больше туды мяса и овощей- тем вкуснее!
oleni_xa
Jun. 25th, 2015 07:41 am (UTC)
Согласная)
kukusya24
Jun. 25th, 2015 03:44 pm (UTC)
Записали, приняли к сведению, попробуем... )))
oleni_xa
Jun. 25th, 2015 04:30 pm (UTC)
Советоваю!)
( 58 comments — Leave a comment )

Profile

Я Новый Свет
oleni_xa
oleni_xa

Latest Month

May 2023
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com